» » Возбуждено уголовное дело из-за продажи общественного пляжа под строительство коттеджей

Возбуждено уголовное дело из-за продажи общественного пляжа под строительство коттеджей

Возбуждено уголовное дело из-за продажи общественного пляжа под строительство коттеджей

Прокуратура города Балакова Саратовской области провела проверку соблюдения земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2016 года администрацией Балаковского района в собственность ООО «Хлеб-Соль» предоставлен земельный участок площадью 11,5 тысяч квадратных метров, расположенный на берегу судоходного канала реки Волги.

При этом в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ на указанном участке, относящемся к рекреационной зоне с размещением общественного пляжа, без разрешения на строительство обществом самовольно возведено строение площадью 8 квадратных метров.

Затем в нарушение Земельного кодекса РФ земельный участок был продан для использования построенного объекта недвижимости по цене 15% кадастровой стоимости. Площадь земли превосходила площадь постройки почти в 1,5 тысячи раз.

В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокурор города направил в суд исковое заявление о признании сделки купли-продажи земельного участка незаконной, а возведённого объекта недвижимости – самовольной постройкой.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления: превышение должностных полномочий.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх