Состоялся инспекционный выезд в отдалённые сёла Пугачёвского района

Вчера, 24 января, представители министерства промышленности и энергетики области, Саратовского филиала «Почты России», местной администрации, а также председатель Пугачёвской районной организации профсоюза работников АПК, депутат Собрания Пугачёвского МР Николай Стрельцов посетили отделения почтовой связи в ряде населённых пунктов Пугачёвского района, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики области.
Почтовики, сотрудники регионального минпрома и местной администрации побывали в четырёх населённых пунктах района: Пугачёве, сёлах Клинцовке, Жестянке и Любицком. В Пугачёве общественники и посетители центрального почтового отделения города пожаловались на то, что в пиковые дни в очереди за пенсиями и социальными выплатами приходится стоять по 30-40 минут и более. Директор Управления Федеральной почтовой связи Саратовской области – филиала ФГУП «Почта России» Булат Ахметзянов распорядился в таких случаях открывать дополнительные окна для обслуживания посетителей.
В Клинцовке местные жители и сотрудники почтового отделения высказали претензии к условиям труда, в частности, к тепловому режиму в здании почты. Булат Ахметзянов пообещал решить данную проблему. Кроме того, местные почтальоны рассказали, что боятся в одиночку носить большие суммы денег при себе (пенсии, социальные выплаты и так далее). Ахметзянов сообщил, что сейчас данный вопрос прорабатывается с участковыми полицейскими. Кроме того, рассматривается вопрос выдачи сотрудникам спецсредств для самообороны.
В Клинцовке сотрудники минпромэнерго и «Почты России» навестили ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Третьякова. Мужчине 93 года. Тем не менее, Александр Иванович интересуется свежими новостями и выписывает федеральные, областные и районные газеты. Ветеран сказал, что и печатную прессу, и пенсию ему приносят вовремя, за что поблагодарил почтовиков.
В Жестянке граждане и работники почтового отделения пожаловались, что несколько раз в месяц им за свой счет приходится ездить в отдаленные населенные пункты. Ахметзянов заявил, что это недопустимо, и поручил руководителю Пугачевского почтамта немедленно решить данный вопрос.
В Любицком у начальника почтового отделения никаких нареканий не возникло, однако женщина пожаловалась на то, что помещение требует ремонта: замена входной двери, ремонт подсобного помещения для хранения корреспонденции и товара и т.д. Булат Ахметзянов распорядился в кратчайшие сроки провести работы по устранению недостатков.
Кроме того, в каждом населённом пункте района руководство «Почты России» разъясняло работникам отделений и жителям, как именно формируется размер заработной платы почтальонов и начальников ОПС. Окончательная сумма формируется специальным калькулятором, который учитывает множество факторов: объем корреспонденции, количество рабочих часов в день и рабочих дней в неделю, количество пенсионеров, обслуживаемых почтальонами и так далее. Вопрос размера заработной платы находится в ведении федерального центра, а не Саратовского филиала «Почты России».
В каждом населённом пункте были проведены встречи с местными жителями и общественниками, на которых было ещё раз указано на недочёты в работе почтовых отделений, обсуждены возможные пути их устранения, разъяснена текущая ситуация по всем ОПС в муниципальном образовании.
Подводя итоги выезда, Булат Ахметзянов подчеркнул: «На территории Саратовской области находится 913 почтовых отделений, из которых 690 расположены в сельской местности. Ни один, даже самый отдаленный и малочисленный населённый пункт, не остается без почтовых услуг. Общаясь с местными жителями, мы услышали немало добрых слов в адрес почтовых работников, которые обслуживают сёла и деревни. Почтовые услуги оказываются в полном объёме, своевременно доставляются пенсии и пособия, периодические печатные издания, принимаются коммунальные платежи. Да, в сельских почтовых отделениях ещеёесть вопросы, которые требуют решения: это и ремонт клиентских залов, и создание бытовых условий для самих почтальонов и операторов, и обеспечение сохранности почтового имущества. Поэтому такие встречи с жителями населённых пунктов не только позволяют детально изучить ситуацию на местах, но и помогают нам выяснить, какую почту хотят видеть наши клиенты».
Депутат Собрания Пугачёвского МР Николай Стрельцов также подвел итоги выезда: «Хочу отметить, что сразу же после встречи Вячеслава Викторовича Володина с депутатами муниципальных собраний директор Саратовского филиала «Почты России» выехал со специалистами в Пугачёвский район, чтобы детально ознакомиться с проблемами, озвученными на встрече. Почта имеет большое значение в нашей повседневной жизни, и, вне всякого сомнения, люди должны получать качественные почтовые услуги. Но достичь этого можно только благодаря совместной работе почты и органов власти. Нужно изучать ситуацию на местах и находить решения на уровне муниципалитетов. Во главу угла мы должны ставить заботу о людях, прежде всего тех, кто проживает в сельской местности. Качество жизни сельчан не должно быть ниже, чем у жителей областного центра. Поэтому задача, которую нам предстоит решить совместными усилиями, – сделать всё возможное, чтобы уровень почтового обслуживания сельского населения был максимально приближен к городским стандартам».







голосов: 0
Похожие новости:
Валерию Радаеву показали новые машины Почты России Новости
Саратовский филиал «Почты России» сообщает о графике работы в праздничные дни Новости
График работы почты в Саратовской области в праздничные дни Новости
«Почта России» опубликовала график работы в праздничные дни Новости
Почтовые отделения в Саратовской области не будут работать 1 и 9 мая Новости / Информация





Комментарии: 0