» » В Общественной палате после критики Володина и проведённого рейда решили обсудить проблемы «Почты России»

В Общественной палате после критики Володина и проведённого рейда решили обсудить проблемы «Почты России»

В Общественной палате после критики Володина и проведённого рейда решили обсудить проблемы «Почты России»

Сегодня, 25 января, в Общественной палате Саратовской области обсудили работу "Почты России". Напомним, что ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал работу почтовых отделений региона, а вчера общественники, во главе с председателем ОПы Александром Ландо, провели рейд по нескольким почтовым отделениям Саратова.

На заседании присутствовали общественники, представители «Почты России», а также депутаты городской Думы и областной Думы.

Со вступительным словом выступил Александр Ландо, он отметил, что почти все саратовца так или иначе пользуются услугами почты, поэтому общественный контроль в этой сфере очень важен.

«Сейчас есть много нареканий от людей в адрес работы почты. Недовольства в основном связаны с очередями. Люди очень долго в них стоят. Еще одна проблема - отсутствие марок, посылочного материала. При нас потеряли посылку одной женщины. Еще одна женщина два месяца пытается вернуть свои деньги из-за ошибки сотрудника. Очереди по талончикам не всегда работают, в одном из отделении закончился катридж, талоны просто не печатаются. Также большая проблема в том, что сотрудники почты получают маленькую зарплату, а работают они много, поэтому, естественно, человеку сложно хорошо работать. Столько негатива от людей за такую зарплату. Мы собрались здесь, чтобы обозначить ряд вот этих проблем», – отметил председатель ОПы.

Следующий выступил со словом облдеп Иван Чепрасов: «Самое большое количество нареканий от людей именно к почте. Это самая закрытая организация. И я считаю, что проблема именно в руководстве».

Депутат городской Думы Евгений Чернов отметил, что с «Почтой России» сейчас связаны только шутки, а раньше профессия почтальона была очень почитаемой, такое восприятие сейчас менять будет сложно, но нужно.

«Сейчас ассоциации с почтой - очереди, нервотрепка, малоэффективность. Было бы неплохо изменить график работы, тогда люди стали бы чаще хотя бы пользоваться почтой, им элементарно это было бы хотя бы удобно», – отметил гордеп.

Представитель судебных приставов рассказал, что их структура также сталкивается с рядом проблем, хотя им не нужно стоять в очереди, но некоторую корреспонденцию просто не вовремя доставляют. 375 должностных лиц привлекли к ответственности за недоставку писем с отметкой «судебная». Минимальная сумма штрафа - 500 рублей.

После общественники обсуждали непосредственно проблему низких зарплат у сотрудников почты: текучку персонала, жалобы и просто негативную реакцию сотрудников.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх