» » Александр Стрелюхин предложил возможные варианты модернизации предприятия «Энгельс-Водоканал»

Александр Стрелюхин предложил возможные варианты модернизации предприятия «Энгельс-Водоканал»

Александр Стрелюхин предложил возможные варианты модернизации предприятия «Энгельс-Водоканал»

Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин совершил рабочую поездку на муниципальное унитарное предприятие «Энгельс-Водоканал», чтобы ознакомиться с состоянием объекта.

Как сообщает пресс-служба администрации ЭМР, глава района осмотрел водозаборные очистные сооружения предприятия: «мокрый» колодец, который осуществляет забор воды непосредственно из Волги, контактные осветлители, резервуары чистой воды и другие объекты.

«МУП «Энгельс-Водоканал» самое большое муниципальное предприятие нашего города и района в целом, оно жизнеобеспечивающее и очень важное. Технологическая схема работает нормально, техническое состояние удовлетворительное, но есть над чем работать. Например, необходимы новые резервуары чистой воды, так называемые РЧВ десятитысячники», - отметил он, пояснив, что муниципалитет рассмотрит возможности, поищет источники, чтобы начать проектирование уже в этом году, ведь установка РЧВ обеспечит устойчивую подачу и резервирование воды.

Также была отмечена необходимость работать над экономическими вопросами, чтобы рассмотреть возможность обеззараживания воды ультрафиолетом, что позволит существенно улучшить её качество.

«Предприятие многозатратное, энергоёмкое. Сегодня есть необходимость вернуться к вопросу установки частотных преобразователей, пускателей для тех двигателей, которые задействованы на подаче воды и насосных станциях, это даст экономию и возможность найти средства, которые пойдут на нужды той же площадки для обеспечения устойчивой работы», - заявил Стрелюхин в завершении осмотра объектов.

Фото: пресс-служба ЭМР
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх