» » Саратовцы пожаловались на противозаконные действия со стороны УК

Саратовцы пожаловались на противозаконные действия со стороны УК

Саратовцы пожаловались на противозаконные действия со стороны УК

Жители Саратова пожаловались новому главе ГЖИ Саратовской области Сергею Вербину на противозаконные действия со стороны управляющей компании. Соответствующее обращение было опубликовано на сайте «Лица губернии».

«Убедительно просим обратить внимание и принять меры к Управляющей компании ООО «Компания «РАСА». Дело в том, что эта компании в течение 2017 года приняла в управление более 80 МКД, и у некоторых домов сразу начались проблемы.

Дома № 19/2, 19а и 21/1 по улице Муленкова по вине данной УК, точнее, из-за её бездействия, более месяца были отключены от газоснабжения. Сейчас они подключены к газу только благодаря активным действиям самих жильцов этих домов.

До сих пор, а это уже больше 4-х месяцев, жильцы вышеупомянутых домов не получают платежные документы от этой УК. За октябрь и ноябрь жильцам были выставлены платёжки с завышенными почти в 3 раза суммами. В январе данная УК включила в платежки без решения общего собрания собственников графу: «Плата за услуги и работы по управлению МКД», что противоречит всем действующим законам и здравому смыслу.

Жителям домов ООО «Компания «РАСА» более 4-х месяцев не присылают счета за воду, а значит перед водоканалом образовалась уже большая задолженность, но не из-за жильцов, а из-за УК. Дома находятся на грани коллапса, за коммунальные услуги нет платёжек, и вина в этом полностью на ООО «Компания «РАСА». Но когда начнут отключать эти услуги поставщики, то виноваты окажутся жильцы домов, а не эта горе-компания.

Просим помочь нам убедить руководство ООО «Компания «РАСА» в необходимости производить начисления за коммунальные услуги в соответствии с законодательством. При начислении за отопление иметь в виду, что у нас стоит автономная крышная котельная, и считать как и положено для таких котельных, а не как за централизованное теплоснабжение. В платёжках учитывать показания счётчиков, а не писать всем жильцам по нормативу, даже при условии своевременной подачи показаний счётчиков
» – говорится в обращении.

Стоит отметить, что своё обращение жители также адресовали губернатору Валерию Радаеву, прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и депутату облдумы Максиму Шихалову.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх