» » Волжская прокуратура добилась перерасчёта платежа за капремонт для жительницы района

Волжская прокуратура добилась перерасчёта платежа за капремонт для жительницы района

Волжская прокуратура добилась перерасчёта платежа за капремонт для жительницы района

Прокуратурой Волжского района города Саратова по обращению местной жительницы о незаконном начислении платы за капитальный ремонт проведена проверка. Как удалось установить сотрудникам надзорного ведомства, согласно протоколу, на внеочередном общем собрании собственников помещений многоквартирного дома № 21 по ул. Весенней г. Саратова принято решение о способе формирования фонда капитального ремонта: перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счёт. Владельцем специального счёта является ООО «Управляющая компания «Первая Волжская ЖЭК».

В протоколе определён размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в размере 6,33 рубля с квадратного метра общей площади, находящейся в собственности жилых и нежилых помещений. Определено открыть специальный счёт в одном из банков.

Несмотря на то, что заявительница ежемесячно уплачивает взносы за капитальный ремонт, что подтверждается квитанциями об оплате, ООО «УК Первая Волжская ЖЭК» выставила ей претензию о взыскании задолженности в размере более 7 500 рублей.

В итоге было установлено, что начисленная задолженность является незаконной. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, генеральному директору ООО «УК Первая Волжская ЖЭК» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства при начислении платы за капитальный ремонт. Представление рассмотрено и удовлетворено. Заявительнице произведен перерасчёт на сумму 7 832 рубля.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх