» » "Единая Россия" продолжает учитывать мнения жителей при формировании муниципальной программы по благоустройству дворов

"Единая Россия" продолжает учитывать мнения жителей при формировании муниципальной программы по благоустройству дворов

"Единая Россия"  продолжает учитывать мнения жителей при формировании муниципальной программы по благоустройству дворов

Все обращения граждан, поступившие в Саратовское региональное отделение "Единой России" через специальную форму на партийном сайте, продолжат учитываться при формировании муниципальной программы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в областном центре. Это подтвердил и замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, отвечая на вопрос члена политического совета Саратовского регионального отделения, депутата облдумы Юлии Литневской в ходе депутатских слушаний, посвященных формированию комфортной городской среды.

Пресс-служба "Единой России" сообщает, что начиная с 2016 года, на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» проводится сбор заявок на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Все они находятся в открытом доступе и по многим из них уже есть результат.

Перед началом депутатских слушаний их участники смогли предложить объекты для вынесения на рейтинговое голосование. Свое предложение внес и секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Иван Кузьмин. В ходе слушаний было отмечено, что данные места для голосования в настоящее время открыты в Саратове и крупных городах области с населением более 20 тысяч человек. Предложения принимаются до 9 февраля.

Рассказывая об итогах реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году и задачах на 2018 год, министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин подчеркнул, что в минувшем году на мероприятия по благоустройству было выделено 588,9 млн рублей. В текущем году на эти цели заложено 589,5 млн рублей.

Какие именно общественные территории будут выбраны в этом году для благоустройства, решат жители Саратова, Энгельса, Аткарска, Балакова, Балашова, Вольска, Ершова, Красноармейска, Маркса, Петровска, Пугачева и Ртищево.

По словам общественника, при формировании городской среды необходимо учитывать мнение каждого жителя. Подводя итоги, участники депутатских слушаний рекомендовали министерству строительства и ЖКХ Саратовской области
оказывать органам местного самоуправления методическую, консультационную и информационную поддержку в проведении общественных обсуждений по определению общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году. Данная работа будет проводиться вплоть до 18 марта, когда в регионе состоится рейтинговое голосование, направленное на определение тех территорий, которые выберут для благоустройства жители.

Также до конца марта министерству строительству и ЖКХ области рекомендовано оказывать содействие органам МСУ с населенными пунктами с численностью свыше тысячи человек в разработке муниципальных программ формирования современной городской среды.
Депутатам областной Думы рекомендовано контролировать все работы по благоустройству территорий в своих избирательных округах и разъяснять жителям все возникающие вопросы проведения данных мероприятий.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это Антон Гетманенко
Антон Гетманенко написал 01 февраль 2018 года
Пожелания жителей провалиться в татарары не учитывает?
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх