» » Александр Ландо: "Нам нужно насыщать пешеходные зоны, скверы и парки внутренним содержанием"

Александр Ландо: "Нам нужно насыщать пешеходные зоны, скверы и парки внутренним содержанием"

Александр Ландо: "Нам нужно насыщать пешеходные зоны, скверы и парки внутренним содержанием"

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо прокомментировал итоги депутатских слушаний по теме благоустройства:

" «Мой дом – моя крепость». Это выражение в Саратове имело буквальный смысл. Выходя из этой «крепости» во двор, люди видели ухабы, неухоженность, негде было с детьми погулять. Но буквально за последний год мы рванули в этом плане далеко вперед. Вячеслав Володин дал старт проекту «Формирование комфортной городской среды».

Поначалу были разные моменты, связанные с качеством проводимых работ. Но в итоге все это принесло радость и удовлетворение старшему поколению и детям. Я помню глаза людей, когда на одной из улиц в Ленинском районе, где находится десяток многоэтажных домов, обустроили дворовые территории. Люди увидели свет. Они говорили: «Мы, наконец, можем выйти из четырех стен!»

Когда я выезжаю в ряд других городов – душа радуется. Балашов. Там восстановили театр. Не было ничего, только мусорная свалка. В Вольске будет современнейший парк. Улица Волжская в Саратове. И таких примеров, к счастью, можно теперь приводить очень много.

Именно с Саратовской области началась эта программа. Она вышла на государственный уровень, ее поддержали и премьер-министр, и Президент России. Деньги стали выделяться уже не спонсорские, а федеральные. Наша составляющая в этих деньгах – 10 процентов, все остальное – федеральный бюджет. И там, где общественность привлекалась к обсуждению, в большинстве случаев все делается по уму. Я сам участвовал в обсуждении в Энгельсе. Мы говорили, что должен появиться Лыжный стадион. И он появился! Парк появился. Это очень важные моменты.

Нам нужно насыщать пешеходные зоны, скверы и парки внутренним содержанием. И мнение общественности в этом вопросе очень важно. Что там нужно сделать – шахматный стол поставить или настольный теннис? Я предлагал отдать нашим художникам какой-то квартал, где бы они выставляли для продажи свои работы и рисовали портреты тех, кто гуляет. Нужно перенимать положительный опыт, который есть в других странах и городах".
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх