» » В селе Петропавловка Новоузенского района появилось пожарное депо

В селе Петропавловка Новоузенского района появилось пожарное депо

В селе Петропавловка Новоузенского района появилось пожарное депо

В воскресенье, 4 февраля, в селе Петропавловка Новоузенского района состоялось торжественное открытие нового пожарного депо, сообщает пресс-служба министерства по делам территориальных образований области.

Данный проект выбрали жители села, обсуждая летом прошлого года возможность участия в программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Село находится на границе с Казахстаном, в 30 км от районного центра. В случае возгорания сюда направлялся пожарный расчет из города Новоузенска. В муниципальном образовании действует добровольная дружина, участники которой оснащены первичными средствами пожаротушения, а фермеры помогают техникой для вспашки противопожарных полос. Анализ пожаров, произошедших здесь за период с 2014 год по 2016 год, показывал, что в этой степной зоне защита от огня требуется больше, чем где бы то ни было.

Создание пункта пожарной охраны требовало помещения, людей и техники. Под оборудование пожарного депо было решено использовать бывшее здание котельной. Инициативная группа жителей села контролировала процесс составления сметы проекта и вела работу по согласованию его с селянами.

Проект был поддержан в рамках ППМИ Правительством области, 85 процентов суммы было получено из областного бюджета, около 10 процентов от общей суммы выделил муниципалитет, и около 5% - жители и местные предприниматели. Спонсоры оказывали также поддержку материалами, техникой, а в периоды, когда в работе требовалась физическая помощь - подключались и сами жители села.

Петропавловцы получили для нового поста пожарную машину. Под защитой от огня теперь находится не только село Петропавловка, а еще три находящихся неподалеку населенных пункта района: с.Лохматовка, х.Лисев и п.Радищево, в которых проживает более двух тысяч человек.

Министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин отметил: «Губернатор области Валерий Радаев ставит задачи по вовлечению жителей, предпринимателей в решение вопросов своих населенных пунктов. Особенно актуально это в объявленный Президентом России Владимиром Путиным Год добровольца. Проект обустройства пожарного депо, задуманный и реализованный петропавловцами, стал уникальным для Программы поддержки местных инициатив в области. Он объединил усилия жителей, предпринимателей и органов власти областного и муниципального уровней. Примечательно, что во время проработки этого проекта жители Петропавловки решили вместе очистить колодец - главный источник питьевой воды в селе, что и сделали. Уверен, что с такой жизненной и гражданской позицией у жителей Петропавловки любые вопросы всегда будут решаться успешно и скоро».
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх