» » Вадим Ойкин: «Игнорирование прав работников и законодательства должно стать ощутимым бременем для нарушителей»

Вадим Ойкин: «Игнорирование прав работников и законодательства должно стать ощутимым бременем для нарушителей»

Вадим Ойкин: «Игнорирование прав работников и законодательства должно стать ощутимым бременем для нарушителей»

В Новоузенске прошло выездное заседание межведомственной координационной комиссии по организации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости, под председательством первого заместителя председателя правительства Саратовской области Вадима Ойкина. Об этом сообщает пресс-служба регионального минтруда.

В работе комиссии приняли участие представители областных министерств, контрольно-надзорных органов, муниципальных районов, Пенсионного фонда, налоговых органов. На комиссию были приглашены главы Новоузенского, Озинского, Питерского, Александрово-Гайского, Дергачёвского и Ершовского районов, где показатель легализации трудовых отношений в 2017 году составил менее 50% от плановых цифр, и эта работа была организована недостаточно эффективно.

Вадим Ойкин отметил: «Выявление неформальной занятости в рамках сегодняшних полномочий – задача непростая. Основная работа проводится муниципальными комиссиями. При этом не только социальные гарантии гражданам обеспечиваются, но и выявляются теневые доходы, которые должны стать источником пополнения местных бюджетов».

Министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова обратила внимание, что в настоящее время практически ни одна структура не наделена полным кругом необходимых полномочий, поэтому особое внимание муниципальных комиссий должно быть направлено на работу именно в формате межведомственного взаимодействия. Это позволяет проводить адресную работу с хозяйствующими субъектами, оперативные рейдовые мероприятия с привлечением контрольно-надзорных органов, информационно-разъяснительную работу как среди населения, так и среди работодателей.

По словам Соколовой, с 2015 года благодаря межведомственному взаимодействию проделана значительная работа. Если в 2015 году на территории региона было легализовано 15 тысяч человек, в 2016 году – свыше 60 тысяч человек, а в 2017 году – уже более 77 тысяч человек. В некоторых районах (например, в Питерском и Дергачевском, за последний год показатели улучшились более чем в 2,5 раза). Но в некоторых районах ситуация остаётся без изменения.

«Главный показатель эффективности нашей работы - не цифры в отчётах. Нам необходимо выстроить диалог с бизнесом, сделать так, чтобы игнорирование прав работников и законодательства стало ощутимым бременем для нарушителей. Подтверждением каждого факта легализации должно стать поступление налогов в бюджеты и взносов в социальные фонды», - подвёл итог встречи Вадим Ойкин.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх