» » Под Саратовом женщина умерла от потери крови после попытки изнасилования

Под Саратовом женщина умерла от потери крови после попытки изнасилования

Под Саратовом женщина умерла от потери крови после попытки изнасилования

В отношении 19-летнего жителя Красноармейского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ региона.

«31 января 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после поминального обеда, организованного в доме у знакомых в Красноармейском районе, проследовал вместе с жительницей города Красноармейска, 1976 года рождения, также присутствовавшей на обеде, во двор частного домовладения. Там они сели в автомобиль, где обвиняемый, намереваясь вступить с женщиной в интимные отношения, руками повредил ей половые органы, осознавая при этом возможность наступления тяжких последствий для её здоровья. После произошедшего молодой человек покинул место происшествия, а потерпевшую обнаружили жильцы дома, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи. В бессознательном состоянии женщину госпитализировали, злоумышленника в кратчайшие сроки задержали сотрудники полиции в квартире по месту проживания. Молодой человек не стал отрицать содеянное», - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Через день, 2 февраля 2018 года, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевшая скончалась в лечебном учреждении от массивной кровопотери, вызванной повреждением внутренних органов.

Ведомство отмечает, что при совершении указанного преступления, по версии следствия, злоумышленник не использовал какие-либо орудия (предметы), однако в целях выявления возможных следов биологического происхождения из транспортного средства следователями действительно изъяты обнаруженные там предметы для направления на соответствующие экспертные исследования.

В настоящее время по ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх