» » В Саратове и Энгельсе прокуратура прикрыла сеть игорных заведений

В Саратове и Энгельсе прокуратура прикрыла сеть игорных заведений

В Саратове и Энгельсе прокуратура прикрыла сеть игорных заведений

Прокурор Ленинского района в районный суд направил исковое заявление о взыскании в доход бюджета Российской Федерации денежных средств в размере свыше 98,6 млн рублей, полученных от незаконной игорной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Ранее приговором суда 19 жителей области признаны виновными в совершении преступлений: организация преступного сообщества, в нарушении авторских и смежных прав, а также в проведении азартных игр.

Так, в период с августа 2011 года по август 2012 года указанные лица в Саратове и Энгельсе под видом спортивных баров организовали 20 игровых клубов. В каждом из этих заведений было по два зала: в первом находились бар и бильярд, предоставлялись букмекерские услуги, а во втором - закрытом от случайных посетителей и проверяющих - незаконно играли на деньги. Игровое оборудование объединялось в сеть, что позволяло контролировать ставки и выплаты, оперативно реагировать на технические неисправности. Помещения были оборудованы системами видеонаблюдения, металлическими дверьми с дистанционными электронными ключами, запасными выходами, системой блокировки оборудования, средствами радио- и телефонной связи. В результате противоправных действий по организации и проведению азартных игр данные лица извлекли доход.

В зависимости от роли каждого участника суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 6 до 17 лет.

В соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» вред, причиненный бюджету Российской Федерации в результате неправомерных действий ответчиков, подлежит возмещению в полном объёме лицами, его причинившими.

Решением Ленинского районного суда Саратова исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх