» » Прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства в доме №66 по улице Чернышевского

Прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства в доме №66 по улице Чернышевского

Прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства в доме №66 по улице Чернышевского

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В ходе проверки в жилом многоквартирном доме №66 по улице Чернышевского выявлены повреждения кровли, штукатурно-окрасочного слоя цоколя, фасада здания (имеются трещины), разрушение оголовков и кирпичной кладки вентиляционных и дымовых труб на крыше, разрушение кирпичной кладки карниза и иные нарушения.

Вместе с тем, администрация Саратова, как собственник муниципального фонда, не инициировала процедуру признания дома непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес исполняющего полномочия главы администрации Октябрьского района внесено представление.

Прокуратурой также направлено в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Саратова, о возложении обязанности инициировать процедуру признания многоквартирного дома непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх