» » Требования к стандартному жилью будут аккумулировать лучшие практики в области жилой застройки

Требования к стандартному жилью будут аккумулировать лучшие практики в области жилой застройки

Требования к стандартному жилью будут аккумулировать лучшие практики в области жилой застройки

Требования к стандартному жилью будут аккумулировать лучшие практики в области жилой застройки. Об этом вчера, 6 января, рассказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин на ежегодной конференции «Девелопмент новой волны: классика и авангард».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках конференции «Девелопмент новой волны: классика и авангард» Никита Стасишин рассказал о новых механизмах развития рынка жилой недвижимости. В частности, он прокомментировал разработку требований к стандартному жилью. «Минстрой России совместно с Единым институтом развития в жилищной сфере, а также оператором данного процесса КБ «Стрелка» разрабатывают требования к стандартному жилью, которые позволят учесть пожелания потенциальных покупателей квартир, а также помогут застройщикам четко организовать процесс проектирования и строительства. Такое жильё будет аккумулировать лучшие практики в области жилой застройки», – отметил замминистра.

Разработку требований к стандартному жилью планируется завершить весной 2018 года. При их разработке будут учтены результаты открытого международного конкурса проектов стандартного жилья и жилой застройки, финалисты которого были определены 1 февраля компетентным жюри, в которое вошли представители Минстроя России, Фонда единого института развития в жилищной сфере, а также ведущие российские и международные архитекторы и эксперты в области развития жилой среды.

Фото: пресс-служба Минстроя России
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх