» » Волонтёры узнали у саратовцев, какие территории города необходимо приводить в порядок

Волонтёры узнали у саратовцев, какие территории города необходимо приводить в порядок

Волонтёры узнали у саратовцев, какие территории города необходимо приводить в порядок

В Саратове продолжается прием предложений по благоустройству городской среды. Для большей мобильности организована работа передвижных пунктов сбора заявок, сообщает пресс-служба мэрии города.

Во вторник, 6 февраля, волонтёры с переносным ящиком «Решай и выбирай» прошлись по центральным улицам Саратова, побывали на заседании Совета Общественной палаты, а также заглянули в один из спортклубов Заводского района.

Началом пути послужила улица Волжская. Волонтёры интересовались у прохожих: какие территории города, по их мнению, необходимо приводить в порядок в первую очередь. Саратовцы благодарили за комплексное благоустройство улиц Волжской и Рахова, просили обустраивать в том же ключе и другие улицы областного центра. Поступило немало и конкретных пожеланий, в том числе по обустройству тротуаров в районе 5-й Дачной.
Присоединились к сбору предложений члены городской Общественной палаты. В частности, поступила заявка на благоустройство Набережной Космонавтов.

В Заводском районе волонтёр проекта «Решай и выбирай» побывала в спортклубе, где оказался член городского Общественной палаты, президент областной федерации силового экстрима Вячеслав Максюта. Спортсмен и общественник с воодушевлением отнёсся к муниципальной программе.

«Очень важно, когда жители сами начинают разбираться в том, какую территорию именно им хочется облагородить. Когда не кто-то другой выбирает за тебя, а ты сам решаешь, сам влияешь на процесс. Те люди, которые живут на этой территории, гуляют, пользуются ею, – они и должны решать, что нужно сделать в первую очередь», – заметил Максюта.

От себя лично один из самых сильных людей Саратова предложил благоустроить каштановую аллею по проспекту Энтузиастов возле торгового центра: «Я выбираю этот сквер, потому что, во-первых, он рядом с моим спортивным клубом. Во-вторых, в Заводском районе – мои душа и сердце, мне будет приятно видеть эту территорию благоустроенной. Хотелось бы увидеть здесь спортивную площадку, для молодежи от неё будет толк».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх