» » Сергей Плешаков: «Работы по программе развития дорог в Саратовской агломерации должны быть выполнены до 15 сентября»

Сергей Плешаков: «Работы по программе развития дорог в Саратовской агломерации должны быть выполнены до 15 сентября»

Сергей Плешаков: «Работы по программе развития дорог в Саратовской агломерации должны быть выполнены до 15 сентября»

Сегодня, 8 февраля, состоялось рабочее заседание облдепов и дорожников на тему автомобильных дорог. Обсуждали в том числе вопрос капитального и ямочного ремонта, успехи прошлого года и цели будущего года.

Первым выступил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков.

«Размер Фонда на этот год - 6 миллиардов 440 миллионов рублей. По отдельным направлениям все равно финансирования недостаточно, чтобы отремонтировать все дороги, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

По программе «Безопасные и качественные дороги» - общественность активно участвовала в реализации этой программы, основной упор был на качество. На 2018 год программа согласована. Вчера было подписано соглашение на передачу средств в виде одного миллиарда рублей для реализации программы. До 15 сентября все работы по программе должны быть выполнены.

По региональным дорогам – в прошлом году мы проводили совещание со всеми дорожниками районов области. У нас имеется ряд судебных решений о необходимости выполнения ремонтных работ. В связи с этим, план приведения в нормативное состояние межмуниципальных дорог составлялся исходя из решения судов и обсуждения на совещании»,
– рассказал он депутатам.

Далее выступил облдеп Николай Семенец, отметивший актуальные проблемы, связанные с дорогами.

«Мы подвели итоги прошлого года, поставили задачи на следующий год. 2017 - первый год, когда мы закрыли кредиторской год без задолженности в сфере дорог. Большегрузы – серьёзная проблема. Из-за них разрушаются дороги. Вторая проблема – стоимость материала», - указал он.

Далее между депутатами и Плешаковым произошла дискуссия, в ходе которых они пытались выяснить, что лежит в основе плохого состояния дорог – их качество или количество большегрузов. Участники спора вспомнили о том, что большая часть дорог была построена в 70-е годы и рассчитана на другие нагрузки. Выходом может стать замена асфальта на всех дорогах, но на это у региона не хватает средств.

Дальше заседающие долго пытались решить, насколько адекватно говорить о «развитии» дорожной сети, причём высказывались мнения, что при учёте того, что в нормативное состояние приведены 30 процентов дорог, слово «развитие» звучит несколько смешно.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх