» » Валерий Радаев о реконструкции саратовского цирка: «Это первый стационарный цирк в России, и он заслуживает быть лучшим»

Валерий Радаев о реконструкции саратовского цирка: «Это первый стационарный цирк в России, и он заслуживает быть лучшим»

Валерий Радаев о реконструкции саратовского цирка: «Это первый стационарный цирк в России, и он заслуживает быть лучшим»

Губернатор Валерий Радаев с инспекционным визитом посетил Саратовский цирк им. братьев Никитиных и ознакомился с ходом текущих ремонтных работ, а также итогами первого этапа реконструкции здания. Глава региона вместе с представителями Общественного совета при облдуме осмотрел фасад здания и внутренние помещения.

В числе вопросов, которые обсуждались, – цветовое решение фасада и восстановление входной группы здания. Как напоминает губернаторская пресс-служба, масштабный проект реконструкции стартовал летом прошлого года. Планировалось вернуть цирку исторический облик эпохи шестидесятых. Однако горожане, по сообщениям в СМИ, остались недовольны тем, как стало внешне выглядеть здание после ремонта фасада.

По словам руководителя подрядной организации Александра Исаева, цвет был утвержден специалистами в ходе экспертизы проекта, как наиболее близкий к историческому варианту.

«Мы делаем для жителей и гостей Саратова. И, конечно, в вопросе облика города нужно учитывать мнение общественности. В цирк ведут детей на представление. У них праздничное настроение, и этому все должно соответствовать, в том числе и внешний вид здания. Это первый стационарный цирк в России, и он заслуживает быть лучшим», – сказал Валерий Радаев.

Представители Общественного совета подчеркнули, что нужно исправлять ситуацию, ещё поработать с цветовым решением, используя старые фотографии и новые компьютерные технологии, чтобы достичь оптимального результата.

Губернатор заявил, что необходимо вместе с общественностью обсудить по цирку все имеющиеся вопросы и найти лучшие варианты решений. Он также отметил важность комплексного благоустройства площади у цирка и сохранения целостности архитектурного ансамбля зданий.

«Здесь будет проходить наше пешеходное кольцо. Волжская, проспект Кирова и улица Рахова соединяются у цирка. Значит, нужно все сделать максимально комфортно для людей», – подчеркнул глава региона.

Валерия Радаева проинформировали, что в цирке выполнен ремонт кровли, части коммуникаций, установлено оборудование современной системы кондиционирования. Работы по реконструкции продолжаются. Будут заменены системы электро- и теплоснабжения, установлена новая «одежда» арены, выполнены покраска купола и другие работы.

Подрядчик заверил губернатора, что пожелания жителей будут учтены в дальнейших работах по ремонту здания цирка.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх