» » К строящемуся аэропорту в Сабуровке подвели газ

К строящемуся аэропорту в Сабуровке подвели газ

К строящемуся аэропорту в Сабуровке подвели газ

Вчера, 8 февраля, губернатор Валерий Радаев осмотрел инфраструктурные объекты, которые создаются в рамках строительства нового аэропортового комплекса в Саратовском районе. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Радаев ознакомился со строительством Северного автодорожного подхода длиной 9,3 километров (с подъездами - 12,3 километров). В настоящее время общая готовность объекта составляет 52%. Полностью смонтированы опоры, завершается установка балок на четырех путепроводах. Планируется, что строительные работы завершатся к 30 сентября.

Глава региона осмотрел работы по обустройству водопропускной трубы на эстакаде через железную дорогу. В настоящее время на объекте идет забивка свай. Валерий Радаев отметил, что для окончания строительства трассы требуется выполнить работ на сумму в 1,6 миллиардов рублей.

Валерий Радаев также ознакомился с выполненными работами по созданию системы газоснабжения нового аэропорта. Были построены 7,25 километров нового газопровода, а также газорегуляторный пункт, обеспечивающий потребность аэропорта с максимальным расходом газа 2 700 кубических метров в час.

«В строительстве аэропорта есть несколько составляющих. Региональная часть предполагает создание необходимой инфраструктуры. И сегодня компания «Газпром газораспределение», выполняя свои обязательства по снабжению комплекса, подвела к аэропорту газ, рядом вскоре будет котельная. Таким образом, электричество, связь и газ мы провели, осталось в 2018 году подвести водоснабжение. Это завершающая стадия строительства, и мы идём в намеченные сроки. Спасибо газовикам, которые обеспечили стабильное снабжение газом, а это нужно, прежде всего, для подачи тепла», – отметил губернатор.

Глава региона ознакомился с ходом строительства пассажирского терминала общей площадью 23 тысячи квадратных метров. Новый комплекс рассчитан на обслуживание до 1 миллиона пассажиров в год. Рядом идет возведение технологического и административного корпусов, а также здания государственных контрольных органов.

«К строительству терминала приступили в июле, но мы уже видим, как много сделано, благодаря тому, что здесь используются современные технологические подходы. Инвестор четко следует намеченному графику. Это будет один из лучших аэропортовых комплексов в стране», – заявил Валерий Радаев.

В настоящее время ведутся работы на уровне третьего этажа пассажирского терминала. Общая готовность монолитного каркаса составляет 100%. Строители ведут монтаж конструктивных элементов здания из металлоконструкций. К строительству пассажирского терминала, а также других зданий и сооружений инвестиционной части, привлечено более 460 строителей и 26 единиц техники, включая три башенных крана.

Начало полетов из нового аэропорта Саратова запланировано на весну 2019 года.

Фото: пресс-служба главы региона


К строящемуся аэропорту в Сабуровке подвели газ
К строящемуся аэропорту в Сабуровке подвели газ
К строящемуся аэропорту в Сабуровке подвели газ
К строящемуся аэропорту в Сабуровке подвели газ
К строящемуся аэропорту в Сабуровке подвели газ
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх