» » Саратовская область выделит по миллиону рублей для семей погибших в авиакатастрофе

Саратовская область выделит по миллиону рублей для семей погибших в авиакатастрофе

Саратовская область выделит по миллиону рублей для семей погибших в авиакатастрофе

Вчера, 11 февраля, рухнул и разбился самолёт «Саратовских авиалиний» Ан-148, летящий сообщением: Домодедово – Орск.

На странице сайта «Саратовских авиалиний» появилось сообщение о случившейся катастрофе:

«11 февраля самолёт Ан-148 перестал выходить на связь с диспетчерами после нескольких минут после вылета из аэропорта «Домодедово».

На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Авиакомпания «Саратовские авиалинии» приносит глубокие соболезнования родным и близким, погибшим в аварии самолёта, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Орск.

В соответствии с ФЗ-67 все родственники погибших пассажиров могут обратиться в «Альфа Страхование» для оформления страховой выплаты, установленной в размере 2,025 млн руб.

Страховую защиту рейса авиакомпании «Саратовские авиалинии» осуществляет «Альфа Страхование», включая обязательное страхование гражданской ответственности за жизнь пассажиров, членов экипажа и каско воздушного судна», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, в авиакатастрофе погибли четыре жителя Саратовской области.

Для семей погибших губернатор Саратовской области решил выделить дополнительные выплаты: помимо денег от страховой компании Валерий Радаев решил выделить по 1 миллиону рублей. Также по информации сайта "Новости Саратова", миллион рублей семьям погибших также выделят власти Оренбургской и Московской областей.

В СМИ уже появились первые версии крушения.

Очевидцы трагедии сообщают, что разрушаться самолёт начал ещё в воздухе: был слышен громкий хлопок, а потом крыло самолёта загорелось, после этого самолёт рухнул. Из версий не исключается взрыв двигателя и разрушение судна. Люди, оказавшиеся первыми около места крушения, записали видео, где видно разбросанные обломки самолёта.

Также была версия, что самолёт мог столкнуться в воздухе с вертолётом «Почты России». На видео очевидцы предположили, что это почтовый самолёт из-за количества корреспонденции. Но компания заверила, что у неё нет вертолётов в авиапарке.

Не исключаются и сложные погодные условия, а также человеческий фактор.

Информационный портал "Лайф" сообщил, что специалисты Ростехнадзора выявляли нарушения при эксплуатации этого самолёта: за год до крушения установлен факт нарушений сроков замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх