» » Вячеслав Володин о ликвидации аварийного жилья в Энгельсе: «Главное – учесть все пожелания жителей»

Вячеслав Володин о ликвидации аварийного жилья в Энгельсе: «Главное – учесть все пожелания жителей»

Вячеслав Володин о ликвидации аварийного жилья в Энгельсе: «Главное – учесть все пожелания жителей»

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев посетили Энгельс, где обсудили вопрос ликвидации аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Они встретились с жителями домов по улице Тургенева, а также осмотрели несколько домов барачного типа. В разговоре с жителями обсуждались перспективы расселения бараков и строительства на их месте нового комфортного жилья.

Председатель ГД ознакомился с проектом освоения застроенной территории, разработанным в Энгельсском районе. По словам главы района Александра Стрелюхина, первый этап проекта связан с площадкой на улице Тургенева. Проектом предусматривается строительство домов, обеспечение территории объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

«Должно быть учтено мнение каждого. Жителям бараков нужно вместе с властью, с общественным советом обсуждать детально этот вопрос, потому что у всех свои обстоятельства, свои условия, которые необходимо учесть при реализации проекта», – сказал Вячеслав Володин.

На улице Тургенева располагаются индивидуальные и многоквартирные жилые дома, в том числе 28 домов барачного типа в аварийном состоянии, в которых проживает 671 человек (212 семей).

«Это проект по сносу ветхого и аварийного жилья, который позволит людям улучшить жилищные условия. Конечно, есть нормативы. Но нам главное – учесть все пожелания жителей. Если люди считают, что их жилье сейчас устраивает, то это один подход. Если имеют право на собственность, на земельные участки, это тоже важно учитывать. Если есть вопросы, связанные с площадью, с метражом, надо разговаривать, чтобы люди понимали, какие квартиры их ждут. Есть многодетные семьи, это тоже нужно учитывать. Проект инвестиционный, и с позиции экономики необходимо проработать все возможности его реализации», – подчеркнул Вячеслав Володин.

Также отмечалось, что в марте начнётся широкое обсуждение проекта с общественностью, с жителями микрорайона. Весной будут разработаны проекты планировки и межевания, подготовлена вся необходимая документация для проведения конкурса на развитие застроенной территории. В сентябре начнется строительство домов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх