» » Губернатор – о наведении порядка в части земельного вопроса: Планы по транспортной развязке необходимо обсуждать с жителями, чтобы не создавать «минное поле»

Губернатор – о наведении порядка в части земельного вопроса: Планы по транспортной развязке необходимо обсуждать с жителями, чтобы не создавать «минное поле»

Губернатор – о наведении порядка в части земельного вопроса: Планы по транспортной развязке необходимо обсуждать с жителями, чтобы не создавать «минное поле»

В рамках встречи в лицее №3 им. А. С. Пушкина губернатор Валерий Радаев поднял ряд острых тем, актуальных для областного центра.

По словам главы региона, решение вопросов, связанных с обманутыми дольщиками, переселенцами, многодетными семьями, обнаружило земельную проблему – только за прошлый год прокуратура выявила 2 000 нарушений в этой сфере, возбуждено 14 уголовных дел, сообщает пресс-служба правительства области.

«Недавно к этой теме ещё раз вернулся Вячеслав Володин. Он напомнил, что на протяжении многих лет осуществлялся вывод земли без аукционов. Ущерб составил порядка 4 млрд рублей! Мы активно поддерживаем инициативу прокуратуры – навести порядок в процедуре предоставления земельных участков. Механизм должен быть прозрачным. Только в этом случае муниципалитеты получат адекватные налоги, которые отразятся на благополучии жителей», – подчеркнул Валерий Радаев.

Как отметил губернатор, в настоящее время министерство инвестиционной политики и имущественных отношений подготовило соглашения об информационном взаимодействии с администрациями ряда муниципальных районов и городских округов. Было подчёркнуто, что это обяжет направлять в областное правительство документы о предоставляемых в аренду участках, на которых разрешено строительство, а также перечни всех свободных участков.

Кроме того, Валерий Радаев поднял тему наведения порядка в части земельного вопроса и организации новой транспортной схемы в районе 3-й Дачной.

«Планы по транспортной развязке на 3-й Дачной необходимо обсуждать с местным населением, чтобы не создавать «минное поле» из-за сноса гаражей ветеранов СЭПО, вырубки многолетних елей или разрушения сквера. Ни для кого не секрет, что транспортные развязки – это наш бич», – заявил Валерий Радаев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх