» » Общественная комиссия выбрала 14 саратовских объектов для благоустройства

Общественная комиссия выбрала 14 саратовских объектов для благоустройства

Общественная комиссия выбрала 14 саратовских объектов для благоустройства

Сегодня состоялось заседание общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители городской власти, общественных организаций, научного, экспертного сообщества собрались, чтобы сформировать итоговый перечень территорий, который будет представлен на рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года.

Прием предложений по благоустройству в Саратове завершился 9 февраля. Было принято 3 667 заявок. Заместитель главы администрации города Сергей Пилипенко указал, что «спектр предлагаемых к обсуждению объектов был достаточно широк». В комитете по жилищно-коммунальному хозяйству провели предварительный анализ заявок, разделив все поступившие предложения на 5 блоков. Это предложения по ремонту дорожно-транспортной инфраструктуры, по отдельным видам благоустроительных работ (высадка деревьев, изменения системы освещения и пр.), по установке детского и спортивного оборудования во дворах, по строительству новых объектов, и наконец, по благоустройству общественных территорий. Все заявки граждан учтены для реализации на перспективу.

«Проанализировав количество поданных голосов, мы предлагаем к обсуждению 14 объектов, которые по критериям отбора и условиям предоставления федеральных субсидий могут стать участниками программы. Все они находятся в Саратове, интенсивно используются горожанами и, вне всяких сомнений, требуют реконструкции. Понятно, что все они одномоментно не будут освоены, но программа открывает перспективы благоустройства до 2022 года», - указал Пилипенко.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на суд комиссии были представлены предложения по благоустройству следующих объектов. Первый среди них - пешеходная зона по улице имени Рахова. Как пояснили присутствующим, в 2017 г. здесь были проведены работы на центральной части транзитной пешеходной зоны, однако поступали обращения о незаконченности объекта. Предстоит доработать тротуарную инфраструктуру, в том числе съезды и пандусы.

Кроме того, рассмотрели предложение саратовских гонщиков по устройству автотрека, а также по благоустройству «визитной карточки» города Набережной космонавтов, проспекту Кирова, парка по улице Марины Расковой, площади перед ДК «Россия», смотровой площадки напротив аэропорта, сквера имени Гагарина, сквера имени Гагарина, сквера Детства в Юбилейном, площади Кирова, сквера борцов революции 1905 года, парка «Семхоз», сквера героев Краснодона и пешеходной зоны по ул. Топольчанской от ул. Антонова до Мамонтовой.

«Очень хороший получился список. Работа проведена большая», - прокомментировал член городской Общественной палаты Дмитрий Олейник. Он предложил в бюллетенях для рейтингового голосования уточнять месторасположение объектов. Сергей Пилипенко заверил, что в итоговом реестре территориальные характеристики объектов будут отражены более подробно.

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов высказал опасения в связи с предложением саратовских гонщиков по устройству автотрека. По его словам, размещение этого объекта в черте города – спорный вопрос, поскольку «гонки под окнами жилых домов» могут вызвать недовольство горожан.

По итогам заседания члены общественной комиссии проголосовали за включение в бюллетени для рейтингового голосования всех 14 объектов. 16 февраля список будет опубликован на сайте администрации города.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх