» » По факту утечки нефти в Энгельсском районе возбуждено уголовное дело

По факту утечки нефти в Энгельсском районе возбуждено уголовное дело

По факту утечки нефти в Энгельсском районе возбуждено уголовное дело

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура в пределах компетенции провела проверку природоохранного законодательства в связи разливом нефти в селе Красноармейское Энгельсского района Саратовской области. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Напомним, что 18 января текущего года на магистральном нефтепроводе «Куйбышев-Тихорецк» произошла утечка нефти, что повлекло загрязнение земельных участков 900 кубическими метрами нефтепродуктов на площади 2512 кв. м.

Специалисты органов контроля и лаборатория ЦЛАТИ по требованию прокуратуры провели осмотр нефтезагрязненных земельных участков и отбор проб почвы с их территории на предмет определения степени загрязнения.Согласно протоколу испытаний грунта в отобранных образцах почвы выявлено превышения фоновой концентрации нефтепродуктов. Эти факты свидетельствует о загрязнении почвы, которое относится к 5-му очень высокому уровню загрязнения.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд с требованиями разработать в установленном порядке проект рекультивации и провести рекультивацию загрязнённых земель в порядке и сроки, определенные данным проектом.

По направленным природоохранной прокуратурой в порядке материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли). Устранение нарушений закона находится на контроле Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх