» » Арбитражный суд Поволжского округа отменил решение саратовского арбитража по одному из исков АТСЖ Ленинского района к мэрии

Арбитражный суд Поволжского округа отменил решение саратовского арбитража по одному из исков АТСЖ Ленинского района к мэрии

Арбитражный суд Поволжского округа отменил решение саратовского арбитража по одному из исков АТСЖ Ленинского района к мэрии
В Казани отменили решение Арбитражного суда Саратовской области по одному из исков АТСЖ Ленинского района.

Кассационный суд в Казани отменил одно из решений Арбитражного суда Саратовской области, касающееся иска АТСЖ Ленинского района к администрации города. Об этом редакции ИА "ЖКХ-64" стало известно из достоверных источников.

Как известно, АТСЖ Ленинского района направила в суд 88 исков к администрации города, чтобы обязать её провести капитальный ремонт в значительной части домов, находящихся под её управлением. Свои претензии управляющая организация обосновывала сомнительными дополнительными соглашениями с МУ "ДЕЗ по Ленинскому району г. Саратова", а право представлять интересы жителей этих домов - сфальсифицированными результатами общего собрания собственников. Тем не менее, Арбитражный суд встал на сторону АТСЖ и обязал саратовскую мэрию, только по конкретному данному делу провести за счёт городского бюджета ремонт в доме №29 по улице Тархова на сумму в 13 683 734 рубля. Кроме того, город должен был заплатить услуги экспертизы, проведённой в данном доме, общей суммой в 16 100 рублей.

На данный момент в арбитраже было рассмотрено около половины исков, общая сумма претензий к городу перевалила за миллиард. Администрация предприняла попытки оспорить эти решения, но 12-й арбитражный апелляционный суд оставил их без изменения. Тогда мэрия обратилась в более высшую судебную инстанцию, и та, рассмотрев обстоятельства дела, вынесла вердикт отменить все предыдущие решения и направить дело на новое рассмотрение.

Проблема исков, поданных АТСЖ Ленинского района к саратовской администрации, получила особую актуальность после того, как пост главы города занял Михаил Исаев. Саратовская городская Дума создала особую рабочую группу, в рамках которой депутаты совместно с сотрудниками администрации ищут пути решения данной проблемы.
голосов: 0
Комментарии: 3
Это Ума палата
Ума палата написал 16 февраль 2018 года
Отлично. Администрация добилась своего. Дом остался без ремонта. Слуги народа, вы же этого добивались? Жильцы этого дома тоже рады? Ничего, поживут ещё в развалюхе (сарказм)
ответить
 
Это Евгения Пескова
Евгения Пескова написал 21 февраль 2018 года
Отличная новость!
ответить
 
Это Вася
Вася написал 22 февраль 2018 года
Не отменил, а на новое рассмотрение направил. Бестолковки)))
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх