» » Валерий Радаев: «Расчистка города сдвинулась с мёртвой точки»

Валерий Радаев: «Расчистка города сдвинулась с мёртвой точки»

Валерий Радаев: «Расчистка города сдвинулась с мёртвой точки»

Сегодня, 20 февраля, губернатор Валерий Радаев совершил инспекционный объезд, чтобы проконтролировать, как выполняется его поручение по уборке Саратова от льда и снега, сообщает пресс-служба Правительства области.

Губернатор осмотрел двор дома по улице Университетская, 55/57 и отметил, что двор расчищен плохо, имеется большая наледь, мешающая проходу. «Вручную дворники здесь не справятся. Пригоняйте гидромолот, разбивайте лёд, а потом вывозите его. Главное – чтобы от расчистки был эффект, а двор остался без льда».

Также глава региона посетил микрорайон Лесная Республика, где идёт очистка от льда как на подъездной дороге, так и во дворах домов, применяется спецтехника, в том числе несколько пневомолотов. Помимо дворников и дорожных рабочих, расчистка ведётся силами одного из сетевых магазинов.

«В Ленинском районе очень сложный рельеф, спуски обледенели, людям трудно пройти, а улицы из-за снега сузились. Наледь на полтора метра уменьшила проезжую часть. Все это нужно убирать, вывозить, восстанавливать нормальный проезд. Когда вместе стараемся решить проблему – у нас все получится», – поставил задачу Радаев.

Глава региона также распорядился в течение сегодняшнего дня расчистить от снега и льда улицу Сапёрная от ул. Лунная до просп.50 лет Октября, а также устранить течь воды на углу Саперной и Тверской. “По всей ширине проезжей части нужно пройтись грейдером, а тротуары расчистить гидромолотом. Здесь большой уклон, иначе люди с верхних домов вниз не спустятся», – отметил он.

Радаев также побывал в пос. Юбилейный на ул. Исаева. В феврале здесь произошла коммунальная авария, из-за чего на проезжей части образовалась толстая наледь. В настоящее время улицу чистит отряд специализированной техники – специальный трактор, фронтальный погрузчик и несколько гидромолотов.

«Здесь прорвало воду, сложно было подняться, особенно легковым автомобилям. Работа сдвинулась, хотя говорили, что такой толстый лёд не берут реагенты, поэтому применяются гидромолоты и специализированная техника. Этот тяжелейший участок нужно сделать до конца, чтобы жители могли без проблем выехать из микрорайона», – сказал губернатор.

Подводя итоги объезда, глава региона отметил, что расчистка города «сдвинулась с мёртвой точки»:

«Работы сегодня ведутся на многих участках по всему городу. Найдено решение, как расчистить толстый лёд, организованы специальные механизированные отряды, закуплено 13 комплектов гидромолотов. Эта работа будет вестись и день, и ночь. Организован ночной отряд по вывозу снега с улиц Саратова. Где возможно работать днём, чтобы не создавать транспортный коллапс, нужно работать в светлое время суток. Работа будет организована до того момента, пока мы по максимуму не расчистим и пешеходные зоны, и основные проезды».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх