» » Роман Бусаргин о работе саратовских УК: «Не хотите работать, тогда будем применять административные рычаги»

Роман Бусаргин о работе саратовских УК: «Не хотите работать, тогда будем применять административные рычаги»

Роман Бусаргин о работе саратовских УК: «Не хотите работать, тогда будем применять административные рычаги»

Глава города Михаил Исаев дал поручение усилить работу в направлении чистки улиц от снега и наледи. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Вчера, 19 февраля, состоялась встреча и.о. председателя городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Романа Бусаргина с представителями управляющих организаций Саратова. В обсуждении уборки города также принял участие главный государственный жилищный инспектор Саратовской области Сергей Вербин.

Представитель ГЖИ отметил, что ситуация с очисткой придомовых и дворовых территорий сложная. «Каждый должен заниматься своим делом на своей территории. Мы говорим сегодня о вашей зоне ответственности. Жители платят деньги, а из подъездов выйти не могут», – отметил он.

В свою очередь, Роман Бусаргин очень резко раскритиковал работу управляющих компаний: «Многие управляющие компании работают спустя рукава. Из последних примеров: зачастую уборка снега на придомовой территории не производится. В результате получили огромные наледи. Только за эти выходные в травмпункт поступило 20 человек, которые упали на своих придомовых территориях, выходя из подъезда. И эта цифра не окончательная – сколько людей не обратилось за помощью в медучреждение.

Вы собираете с людей денежные средства, значит, должны убирать придомовую территорию. Не хотите работать, тогда будем вести диалог по-другому, применять административные рычаги. В ближайшие дни совместно с ГЖИ начинаем проверять каждую управляющую компанию.

Сейчас вам необходимо максимально мобилизировать силы, которые у вас есть и качественно провести очистку придомовых территорий, подходов к подъездам и подъездных дорог – вы отвечаете за чистоту на этом участке, хотя пока не справляетесь с этой задачей и наполовину. Комитет по ЖКХ готов вам помочь. Мы, со стороны муниципалитета, делаем все возможное, круглосуточно чистим территории, находящиеся в нашем ведении.
Главой города поставлена задача – в максимально короткий срок очистить дворы от снега. Уверяю вас, мы эту задачу выполним
», – подчеркнул и.о. председателя городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это Наталия
Наталия написал 20 февраль 2018 года
УК "СтройДом" не осуществляет уборку ЖК "Иволгино". Наледь на всех проездах от первого до третьего Овсяного.Автомобили сползают от поворотов на Нижнюю Сорговую, вт.ч. и маршрутные такси № 95 и № 45.Аварии имеют место быть. Умоляем принять меры. Неоднократно звонили в дорожную службу и УК"СтройДом".тщетно.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх