» » Президент Владимир Путин поручил расширить «Золотое кольцо»

Президент Владимир Путин поручил расширить «Золотое кольцо»

Президент Владимир Путин поручил расширить «Золотое кольцо»

Президент России Владимир Путин поручил кабмину расширить перечень городов, которые входят в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля.

«Правительству РФ подготовить и представить предложения, предусматривающие расширение перечня муниципальных образований, входящих в состав туристского маршрута «Золотое кольцо России», – говорится в официальном сообщении.

Глава государства также поручил правительству увеличить доходы местных муниципальных образований, на территориях которых расположены исторические поселения.

Ранее в состав маршрута был включён город Углич в Ярославской области. Таким образом, сейчас в «Золотое кольцо» входят девять городов - помимо Углича, это Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Ростов Великий, Кострома, Ярославль, Иваново, Владимир и Суздаль.

Вместе с тем сами представители федеральных властей признают: бренд «Золотого кольца» пока сильнее самого маршрута. Перспективы его расширения сдержанно оценивают и участники туристического рынка. «Сама идея позитивная, но от маркетинговых «фантиков» нужно переходить к содержательной части, сам этот бренд уже на сегодняшний день размыт», – отмечает Сергей Зенкин, гендиректор туроператора «Роза ветров». Портал TourDom.ru добавляет, что продолжительность экскурсионных программ в связи с появлением новых городов в составе маршрута не увеличится и по-прежнему будет составлять не более трёх-четырёх дней.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх