» » Валерий Радаев: «Мы взяли обязательства ввести в этом году 15 проблемных домов»

Валерий Радаев: «Мы взяли обязательства ввести в этом году 15 проблемных домов»

Валерий Радаев: «Мы взяли обязательства ввести в этом году 15 проблемных домов»

Вчера, 26 февраля, губернатор Валерий Радаев провёл заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, на котором обсуждались перспективы возобновления строительства и ввода «проблемных» домов в 2018 году.

В Балакове начались работы на доме №3 в микрорайоне 3Г, в настоящее время здесь идёт забивка свай. Четыре подъезда должны быть введены в 2018 году, остальные блок-секции – в 2019 году. В Энгельсе возобновилось строительство двух домов, которые также будут завершены до конца текущего года.

По словам главы Саратова Михаила Исаева, в городе планируется сдать в 2018 году 11 многоквартирных домов. Дом ЖСК «Гелиос-2003» будет введён к 8 марту т.г., в мае т.г. будут завершены дома ЖСК «Меценат», «Звёздный», «Радуга», «Катерина-2000». Дома ЖСК «Победа» и «Звезда» планируется сдать до конца текущего года. В апреле-мае возобновится строительство дома ЖСК «Феникс» по ул. Бардина,10, его ввод также возможен до конца года.

Одним из проблемных объектов остаётся дом «Биос» (угол ул. Чапаева и Бахметьевская), который принадлежит на праве общей долевой собственности 19-ти участникам долевого строительства. Имеется несколько вариантов – от продолжения строительства дома до продажи объекта с аукциона; сами участники пока не выработали единой позиции по этому вопросу.

«Дом высокой готовности, но мы никак не можем прийти к общему знаменателю. 20 лет продолжается строительство. Нужно организоваться и выйти на результат», – отметил Валерий Радаев.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы региона, на заседании рабочей группы дольщикам было предложено создать единый ЖСК, чтобы начать переговоры с потенциальными инвесторами и продолжить достройку объекта. Дольщики отметили, что в доме имеется большое число свободных жилых и коммерческих площадей, которые могут быть предоставлены застройщику при условии сдачи дома.

Глава региона поручил министерству строительства и ЖКХ области совместно с депутатом Госдумы РФ Татьяне Касаевой и участниками долевого строительства в течение двух недель провести общее собрание, чтобы определиться по созданию юридического лица.

Валерий Радаев также поручил главе г. Саратова Михаилу Исаева рассмотреть возможность сдать в текущем году ещё один «проблемный» дом – ЖСК «Строитель», работы на котором вполне можно завершить до конца 4-го квартала т.г.

«Мы взяли обязательства ввести в этом году 15 проблемных многоквартирных домов, поэтому не снижайте планку. Просьба работать по каждому объекту, контролировать ситуацию в ежедневном режиме. Нужно чётко расставить приоритеты, тогда все получится», – подвёл итог губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх