» » Председатель Фонда соцстраха РФ: «Саратовская область традиционно входит в число лидеров проекта "Электронный больничный"»

Председатель Фонда соцстраха РФ: «Саратовская область традиционно входит в число лидеров проекта "Электронный больничный"»

Председатель Фонда соцстраха РФ: «Саратовская область традиционно входит в число лидеров проекта "Электронный больничный"»

Фонд социального страхования РФ проводит в области выездной семинар-совещание «Электронный листок нетрудоспособности. Информационное взаимодействие Фонда социального страхования РФ с медицинскими организациями». В мероприятии принимают участие губернатор Валерий Радаев, председатель Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим, депутат Госдумы РФ Ольга Баталина.

Перед началом мероприятия Валерий Радаев и Андрей Кигим осмотрели выставку предприятий медицинской техники Саратовской области. Были представлены такие производства как «Кварц», «Телемак», «Волготех» и ряд других, выпускающих продукцию для ортопедии, кардиологии, других направлений медицины.

Андрей Кигим отметил, что Саратов стал традиционной площадкой для проведения подобных семинаров. Сегодня область является лидером ПФО по выдаче электронных больничных, и одним из лидеров по числу медицинских учреждений, оформляющих такие больничные.

«Мы запускаем проект электронный больничный, и сегодня обсудим эту практику с руководителями медицинских учреждений. Саратовская область традиционно входит в число лидеров этого проекта. Прежде всего, это заслуга руководства области, потому что проект хорошо идет только там, где выстроена чёткая система, а здравоохранение полностью информатизировано», – сказал председатель Фонда соцстраха РФ.

По словам Андрея Кигима, проект электронных больничных доброволен, он зависит от согласия врача и пациента: «Некоторое время назад в Саратовской области создавалась система МФЦ – надеюсь, в будущем проект электронного больничного будет также активно внедрён в регионе. Время заставляет нас быть открытыми и прозрачными, а врачу важно, чтобы у него появилось время для пациентов».

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что информатизация здравоохранения – важнейший тренд отрасли, в Саратовской области он реализуется уже более семи лет. Все организации ОМС подключены к региональной информационной системе.

«По большинству показателей нам удалось досрочно достичь целевых ориентиров, а по количеству переданных в 2017 году электронных медицинских документов область занимает 9-е место среди российских регионов», – отметил губернатор.

По его словам, эта работа позволила выстроить взаимодействие с Фондом социального страхования, своевременно организовать во всех медицинских учреждениях автоматизированные рабочие места, приступить к оформлению больничных листов в электронном виде.

«Внедрение в жизнь сложных информационных решений не всегда проходит гладко. На этом пути еще придется решить целый ряд задач. Обеспечить надёжное правовое сопровождение процесса. Преодолеть инерцию ведомственных бухгалтерий и отделов кадров», – сказал глава региона.

Валерий Радаев отметил, что работа по электронному взаимодействию с ФСС также выявила ряд сложностей – как технических, так и организационных.

«Сегодня у специалистов будет возможность их обсудить. Единая практика позволит исключить ошибки в отчётности ведомств и организаций, целый ряд неудобства для граждан, что в итоге повысит качество медицинского обслуживания», – отметил губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх