» » Валерий Радаев о новых задачах Росреестра: «Предстоит повышать объём электронных госуслуг, сокращать сроки утверждения схем земельных участков»

Валерий Радаев о новых задачах Росреестра: «Предстоит повышать объём электронных госуслуг, сокращать сроки утверждения схем земельных участков»

Валерий Радаев о новых задачах Росреестра: «Предстоит повышать объём электронных госуслуг, сокращать сроки утверждения схем земельных участков»

Губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании коллегии управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области, которое состоялось под председательством руководителя регуправления Росреестра Павла Гришина.

Обращаясь к участникам коллегии, глава региона отметил, что за минувшее десятилетие специалистами службы было сделано многое в части организации оборота недвижимого имущества. Это позволило, по словам губернатора, обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, улучшить инвестиционный климат, создать базовую основу для развития предпринимательства.

«За десять лет были зарегистрированы и поставлены на учет более 3 миллионов объектов недвижимости. Региональное управление Росреестра стало лидером по перечислению доходов от госпошлины: полмиллиарда рублей в областной бюджет – весомый вклад и убедительная оценка сделанного. Только за последние три года перечисления Росреестра выросли в 100 раз. Именно с вашей помощью в прошлом году Саратовская область заметно улучшила показатели инвестиционной привлекательности среди российских субъектов – на целых 25 пунктов! Это дало повод привести нас в пример на Петербургском экономическом форуме. Мы показали динамику за счет эффективности подключения к сетям, кадастра и регистрации предприятий. А это колоссальный плюс для наших деловых партнеров», – цитирует главу региона губернаторская пресс-служба.

Было отмечено, что региональное правительство чувствует поддержку Росреестра по ряду знаковых направлений, в том числе – решении вопросов участников долевого строительства, определении перспектив агломерации, организации логистики вокруг строящегося аэропорта, проектировании саратовских участков международной трассы «Шанхай-Гамбург» и т.д.

«Каких бы тем ни касались наши стратегические планы – жилищное строительство, благоустройство, возведение новых социальных объектов, – в большинстве случаев работа начинается с оценки ресурсов, а значит, с реестра и кадастра», – сказал глава региона.

Валерий Радаев подчеркнул, что специалистам регионального управления предстоит большая работа в рамках реализации проекта освоения застроенных территорий, инициированного Вячеславом Володиным.

«Речь идет о сносе ветхого жилья, не попавшего в программу переселения. На месте таких домов появятся современные многоэтажки. В Энгельсе прорабатывается план по сносу 28 бараков. Такую же работу начали в Саратове, на очереди – Балаково. Проект потребует и новых законодательных инициатив. Их жизнеспособность во многом будет зависеть от качества и полноты экспертиз Росреестра», – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в текущем году перед Росреестром поставлены новые задачи.

«Предстоит повышать объем электронных госуслуг, сокращать сроки утверждения схем земельных участков. Более тщательно учитывать территории и объекты недвижимости, включенные в реестр культурного наследия. Вся эта работа нацелена на инвестора и наших граждан, а от активности бизнеса напрямую зависит благополучие жителей области», – подытожил Валерий Радаев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх