» » В Саратове планируется построить надземные переходы на Усть-Курдюмском шоссе и Вольском тракте стоимостью в 110 млн рублей

В Саратове планируется построить надземные переходы на Усть-Курдюмском шоссе и Вольском тракте стоимостью в 110 млн рублей

В Саратове планируется построить надземные переходы на Усть-Курдюмском шоссе и Вольском тракте стоимостью в 110 млн рублей

Сегодня, 1 марта, состоялось рабочее совещание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики по вопросу: «О строительстве надземных пешеходных переходов в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации».

На совещании обсуждали выбор мест, где построят надземные пешеходные переходы. В этом году планируется постройка двух. Их стоимость составит около 110 млн рублей. Один из них разместят на Вольском тракте напротив «Мебель Молла», второй – на дороге Саратов – Усть-Курдюм, напротив магазина «Милослав». Выбор мест был обусловлен большим количеством ДТП в этих районах.

Депутаты решили заслушать информацию по данному факту, чтобы решить одобрять выбор мест или нет. С докладом по вопросу выступил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Плешаков.

«Мы обязаны обеспечить безопасность пешеходов на этих участках, поскольку там очень часто происходят ДТП. А обеспечить безопасность можно только благодаря переходам. Подземные переходы всегда выходят дороже, поэтому принято решение построить надземные», – отметил он.

Один из депутатов заметил, что 8 человек погибли на одном из участков дороги на улице Тархова. И поинтересовался, почему бы там не построить переход. Сергей Плешаков ответил на это, что программа не заканчивается в этом году, в следующем году также будут строить переходы. А документация по этим переходам уже готова. Также депутатов заинтересовало, почему переходы собираются строить за городом, где живёт мало людей, вместо того, чтобы построить там, где это действительно необходимо.

«Программа начала формироваться в сентябре 2016 года, основные цели программы - провести в нормативное состояние дороги, поэтому программа сформирована так, как она сформирована. А сейчас мы ничего уже не поменяем», – заметил Плешаков.

Депутатов такая ситуация не устроила, и они решили сообщить об этой проблеме спикеру облдумы Ивану Кузьмину, а впоследствии собраться и обсудить её ещё раз.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это Роман
Роман написал 01 март 2018 года
Что, еще пару пешеходных дорожек нарисуют за 110 лямов?
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх