» » Василий Максимов: «Выездная практика медицинских приёмов продолжается в ответ на обращения людей»

Василий Максимов: «Выездная практика медицинских приёмов продолжается в ответ на обращения людей»

Василий Максимов: «Выездная практика медицинских приёмов продолжается в ответ на обращения людей»

На этой неделе по инициативе депутата Государственной Думы РФ Василия Максимова было организовано два выездных приёма врачей-офтальмологов в Марксовском и Краснокутском районах.

В Марксовской поликлинике люди, ожидая своего времени приема у саратовских офтальмологов, обсуждают эту удобную практику, которая, благодаря депутату Максимову, стала практически постоянной. На этот раз и в Маркс, и в село Чкалово Краснокутского района специалисты Областной офтальмологической больницы приехали сразу после поступления соответствующих обращений от жителей районов.

«Мы провели целый ряд встреч с людьми в последнее время. Практически на каждой из них был разговор о медицине и конкретные обращения. То, что узких специалистов не хватает, – не секрет. Спикер Госдумы Вячеслав Володин вполне определённо говорил о кадровой проблеме в здравоохранении и вариантах её оперативного решения. Безусловно, это общая для страны и системная проблема. У нас в регионе давно работает практика выездных приёмов, к которой уже привыкли люди, и просят её продолжать. И в Маркс, и в село Чкалово специалисты приехали именно в ответ на обращения жителей», – рассказал Василий Максимов.

Так, например, в Марксовской районной больнице две ставки офтальмологов, но по объективным причинам в настоящий момент работает только один специалист. А в ФАПе села Чкалово на постоянной основе принимает только фельдшер. Сюда два раза в месяц приезжает бригада врачей из районной больницы, но офтальмолога среди них нет. Поэтому оперативно решить вопросы необходимого обследования или госпитализации, а также скорректировать уже назначенное лечение помогают именно такие выездные консультации. По итогам двух дней работы на приёме у врачей побывали более 60-ти человек. Семеро пациентов получили направление на госпитализацию в стационар. Некоторым из них сразу после проведения обследования будут сделаны давно необходимые операции. Среди них – жительница села Чкалово, пенсионерка Райкан Гончарова. У заслуженной женщины, награждённой правительственными наградами за многолетний труд, шестеро детей, девять внуков и три правнука. С такой семьёй времени на себя, конечно, не хватает. «На приём пришла только потому, что врачи были совсем рядом с домом. Иначе, наверное, не собралась бы. Оказалось, что нужна операция, и мне сразу назначили время. Очень благодарна, что посмотрели, все рассказали и лечения не придётся ждать. Теперь обязательно поеду в Саратов», – рассказала Райкан.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх