» » Юрий Максимов о задачах, поставленных президентом в своём Послании: «Это высокая и амбициозная планка, которую, уверен, мы обязательно достигнем»

Юрий Максимов о задачах, поставленных президентом в своём Послании: «Это высокая и амбициозная планка, которую, уверен, мы обязательно достигнем»

Юрий Максимов о задачах, поставленных президентом в своём Послании: «Это высокая и амбициозная планка, которую, уверен, мы обязательно достигнем»

Главный врач ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 8» Юрий Максимов прокомментировал вчерашнее Послание Президента России Федеральному собранию.

- Повышение качества жизни, сбережение человека – это одни из главных направлений Послания Президента России Федеральному собранию. Это программная речь, определившая точки роста, задел на долгие годы.

Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, для сбережения здоровья граждан усилий только лишь сферы здравоохранения недостаточно, это должен быть комплекс эффективных мер, включающий и социальное благополучие людей, и экологию, и многое другое.

Всецело разделяю заявление нашего президента о том, что за последние годы в России было сделано очень многое, обеспечена стабильность практически во всех сферах.

Здравоохранение, которое я представляю, также получило серьёзный импульс к развитию. В Саратовской области достигнуты достаточно хорошие демографические показатели. Прежде всего, мы добились поступательного снижения смертности населения от основных причин.

У нас реализуются проекты, направленные на обновление службы детской медицины: новый корпус Саратовской областной детской клинической больницы, лечебно-диагностический центр для детей в Вольске, готовящееся к открытию отделение «Мать и дитя» в Петровской районной больнице – наглядные тому примеры.

В региональной медицине идет процесс обновления. Это касается и материально-технического обеспечения, и кадрового потенциала, строятся фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются больницы, обновляется автопарк «скорой помощи». Во многом это осуществляется благодаря поддержке губернатора области Валерия Васильевича Радаева.

Важно, что наш президент выделил в отдельное приоритетное направление необходимость совершенствования медицинской помощи матери и ребёнку. Заявленная сумма, которую планируется за 10 лет направить на данное направление, впечатляет. Уверен, что с помощью реализации мероприятий этого направления нам удастся скорректировать сегодняшнее снижение рождаемости, ставшее отголоском социально-экономического положения страны и людей в 90-е годы.

В своем Послании президент много внимания уделил вопросам здравоохранения. Повышение качества медицинского и социального обслуживания старшего поколения, дальнейшее развитие онкологической службы, внедрение и актуализация уникальных разработок и методов лечения, информатизация здравоохранения, новый вектор в развитии сельской медицины – всё это в конечном итоге должно привести к увеличению продолжительности жизни россиянина.

Владимир Владимирович подчеркнул, что медицинская помощь должна выйти на европейский уровень. Это высокая и амбициозная планка, которую, уверен, вместе с нашим президентом мы обязательно достигнем,
– заявил Максимов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх