» » Администрация Октябрьского района прокомментировала публикацию нашего издания, посвящённую проблеме дома №101 по улице 2-я Садовая

Администрация Октябрьского района прокомментировала публикацию нашего издания, посвящённую проблеме дома №101 по улице 2-я Садовая

Администрация Октябрьского района прокомментировала публикацию нашего издания, посвящённую проблеме дома №101 по улице 2-я Садовая

Администрация Октябрьского района Саратова прокомментировала публикацию нашего издания, посвящённую, в том числе, проблемам дома №101 по улице 2-я Садовая, где отсутствует горячее водоснабжение.

«В ответ на публикацию на сайте информационного агентства «ЖКХ 64» по вопросу отсутствия горячего водоснабжения по адресу: г. Саратов, 2-я Садовая, д. 101, в рамках полномочий сообщаем.

Согласно сведениям, содержащимся в реестре лицензий Государственной жилищной инспекции Саратовской области, собственниками жилья многоквартирного дома № 101 по улице 2-й Садовой в качестве управляющей организации выбрано ООО «Управляющая компания «Импульс-М». Таким образом, исполнителем коммунальных услуг для жителей указанного дома является ООО «Управляющая компания «Импульс-М», ресурсоснабжающей организацией по поставке отопления (тепловой энергии), холодного и горячего водоснабжения для жилого многоквартирного дома № 101 по улице 2-й Садовой является ФГБОУ ВО «Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.» (далее Университет).

По информации, представленной ООО «УК «Импульс-М », 7 декабря 2017 года Университетом в одностороннем порядке была прекращена подача горячей воды в многоквартирный дом № 101 по улице 2-й Садовой, в том числе и собственникам помещений в указанном доме, не имеющих задолженность за коммунальные услуги, что является нарушением норм действующего законодательства. Соглашение между ООО «УК «Импульс-М» и Университетом об обеспечении подачи горячей воды добросовестным потребителям, то есть жителям многоквартирного дома № 101 по улице 2-й Садовой, не имеющих задолженность за коммунальные услуги топливно-энергетических ресурсов, в необходимых для них объёмах не заключалось.

Администрацией района направлено письмо ректору Университета по возобновлению подачи горячего водоснабжения в многоквартирном доме №101, по ул. 2-я Садовая, в кратчайшие сроки. До настоящего времени ответ на указанное обращение в администрацию района не поступил, горячее водоснабжение не восстановлено.

В связи с чем 27 февраля 2018 года администрацией района инициировано совещание с представителями, Университета, ООО «УК «Импульс- М», комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрация муниципального образования «Город Саратов», прокуратуры Октябрьского района г. Саратова, в целях решения восстановления горячего водоснабжения в многоквартирном доме №101 по ул. 2-я Садовая.

В ходе совещания представителями Университета дано пояснение о том, что причиной отключения горячего водоснабжения является задолженность ООО УК «Импульс-М» за предоставленные ресурсы , а также отсутствие мощности котельной в связи с тем, что в 2017 году на территории Университета было введено здание библиотеки общей площадью 18 000 кв.м. В свою очередь ООО УК «Импульс-М» были предоставлены платежные документы о погашении в феврале 2018 года имеющейся задолженности за полученные ресурсы.

По результатам совещания, администрацией района было принято решение:

1. Университету восстановить поставку горячего водоснабжения в жом № 101 по ул. 2-я Садовая до 12 марта 2018 года;

2. ООО УК Импульс-М» подписать акты сверки по имеющейся задолженности с Университетом.

На 12 марта 2018 запланировано повторное совещание по вышеуказанному вопросу»
, – говорится в комментарии райадминистрации.

Наше издание продолжит следить за данной ситацией.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх