» » Житель Энгельса потратил 9 тысяч рублей с карты однофамильца

Житель Энгельса потратил 9 тысяч рублей с карты однофамильца

Житель Энгельса потратил 9 тысяч рублей с карты однофамильца

В воскресенье, 4 марта, с заявлением в полицию обратился 26-летний житель Энгельса, сообщив, что с его утерянной накануне банковской карты кто-то сделал покупки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

До того момента как владелец обнаружил потерю и заблокировал карточку, кто-то с его карты успел 18 раз сделать покупки, общей сложностью 9 тысяч рублей. Отмечалось, что карта была активирована без введения пин-кода, который хозяин никому не сообщал и рядом с картой не хранил.

Этому обстоятельству нашлось объяснение. В некоторых магазинах (с учётом типа карты и настроек кассового аппарата) при оплате мелких покупок, пин-код не запрашивают. Некоторые кассиры, не убедившись в подлинности фамилии и имени держателя карты, провели операции по оплате.

Далее полицейские попытались вычислить предполагаемого похитителя. Опознал и задержал его участковый уполномоченный полиции. Произошло это после визита полицейского в один из магазинов, где смекалистый шопоголик засветился – расплатился чужой картой и попал в объектив камеры видеонаблюдения. Участковый узнал в покупателе 59-летнего жителя своего участка. При последовавшем вслед за этим общении с полицейскими мужчина не стал отрицать, что совершил покупки за чужой счёт, и признал вину. Выяснилось, что он и держатель карты – однофамильцы. Когда требовалось, вместе с картой он мог предъявить паспорт, а до сличения имён в суете и спешке очереди дело не доходило.

По описанному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх