» » Бывший начальник тюрьмы получил срок в 3 года за взятку

Бывший начальник тюрьмы получил срок в 3 года за взятку

Бывший начальник тюрьмы получил срок в 3 года за взятку

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника УФСИН России по Саратовской области Радику Батраеву. Он признан виновным в совершении преступлений: получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, а также в злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года Батраев, занимая на тот момент должность начальника исправительного учреждения Саратовской области, получил взятку через посредников от осуждённого, отбывающего наказание за совершение особо тяжких преступлений во вверенной ему колонии. Взятка была на сумму более 50 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за возможность нарушений осуждённым режима отбывания наказания.

Кроме того, в начале февраля 2015 года Батраев аналогичным образом получил через посредников от того же осужденного взятку в сумме 50 000 рублей за неоднократное разрешение свиданий с лицами, не являющимися родственницами осуждённого, для оказания последнему услуг интимного характера, за постоянное пользование мобильным телефоном, домашним кинотеатром, за проживание в отдельном помещении колонии, за свободное перемещение по территории исправительного учреждения, за возможность носить одежду и обувь неустановленного образца, а также за неявки на проверку осуждённых.

На протяжении всего следствия Батраев не признавал вину в инкриминируемом ему деянии, от дачи показаний отказывался.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя регионального управления СК судом на недвижимое имущество его родственников наложен арест.

За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведено более 200 допросов свидетелей, обвиняемого, свыше 15-ти очных ставок между обвиняемым и свидетелями, не менее 15-ти осмотров мест происшествия, а также предметов и документов. Результатом следственной деятельности стали 12 томов уголовного дела.

Приговором суда Батраеву назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 429 тысяч рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх