» » Прокуратура потребовала принять меры по сохранению объекта культурного наследия

Прокуратура потребовала принять меры по сохранению объекта культурного наследия

Прокуратура потребовала принять меры по сохранению объекта культурного наследия

Прокуратура Ровенского района в ходе проверки установила, что на территории Тарлыковского муниципального образования расположен вновь выявленный объект культурного наследия – Дом молельный филиальный конца XIX века, в котором в настоящее время располагается сельский Дом культуры.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что право собственности на указанный объект до настоящего времени надлежащим образом не оформлено, должных мер по оформлению правоустанавливающих документов администрация района не принимала. Данная ситуация может привести к нарушению целостности и сохранности здания, причинению невосполнимого ущерба.

Известно, что ранее прокуратурой района в адрес главы района вносилось представление, однако никаких мер к устранению нарушений принято не было.

В связи с чем прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального района и возложении на администрацию обязанности по организации проведения мероприятий по оформлению права собственности на объект культурного наследия в органах Росреестра. Судом требования прокуратуры района удовлетворены в полном объёме.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх