» » Крым и Краснодарский край хотят объединить в одном турпродукте

Крым и Краснодарский край хотят объединить в одном турпродукте

Крым и Краснодарский край хотят объединить в одном турпродукте

Краснодарский край и Крым займутся формированием и продвижением межрегионального турпродукта, включающего единую сеть туристских и экскурсионных маршрутов. Сообщение об этом в воскресенье, 11 марта, появилось на сайте Ростуризма.

По словам главы ведомства Олега Сафонова, Краснодарский край и Крым суммарно принимают более 21 миллиона туристов в год. И их объединение в одном турпродукте «станет мощным импульсом для дальнейшего роста турпотока» в оба региона.

Соглашение об этом было подписано министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофором Константиниди и министром курортов и туризма Республики Крым Вадимом Волченко на площадке XIII международной туристической выставки «Интурмаркет-2018», которая проходит в эти дни в Москве.

По мнению Христофора Константиниди, запуск Керченского моста открывает новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества российских курортов.

«Возможна разработка общих туристических продуктов, в том числе для иностранных туристов, которые могут побывать, к примеру, несколько дней на курортах Краснодарского края, а затем в Крыму. Это все перспектива, которая может работать на оба региона», – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Портал TourDom.ru также сообщает, что уже есть успешный пример создания межрегионального туристского продукта - в прошлом году впервые стартовал круиз «Князь Владимир» по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи.

Как пояснил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, аналогичных сухопутных маршрутов пока нет. И скорее всего министры высказали только намерение. «Сейчас, по всей видимости, идет речь о возможности создать такой турпродукт. Но мне он кажется не очень перспективным. С открытием керченского моста теоретически появляется возможность доехать от Анапы до Ялты. Но в рамках однодневной экскурсии это сделать невозможно, а к многодневному маршруту с ночёвкой в другом месте, боюсь, наши туристы не готовы. Они не сорвутся с детьми для того, чтобы на несколько дней поехать в Крым. Тех, кто отдыхает в Крыму, тоже вряд ли заинтересует посещение Анапы или Геленджика. В Сочи ехать ещё дольше», – отметил эксперт.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх