» » Алексея Ерусланова осудили на 5 лет лишения свободы за нападение на сотрудников полиции

Алексея Ерусланова осудили на 5 лет лишения свободы за нападение на сотрудников полиции

Алексея Ерусланова осудили на 5 лет лишения свободы за нападение на сотрудников полиции

Только что в Энгельсском районном суде Саратовской области оглашен приговор основателю группы компаний «Астэк-С», владельцу «Детского мира» Алексею Ерусланову, сообщает пресс-служба следственного управления.

Ерусланов признан виновным в совершении преступления – применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе расследования было установлено, что 28 мая прошлого года в ночное время мужчина управлял своим автомобилем, следуя из города Энгельс в Саратов. Вблизи стационарного поста ДПС, расположенного около села Шумейка, он остановил машину и стал выяснять отношения с супругой, чем привлёк внимание сотрудников полиции. В связи с тем, что у водителя имелись признаки алкогольного опьянения, полицейские потребовали предъявить документы для дальнейшего разбирательства.

Возмущённый мужчина стал высказывать в адрес двоих полицейских слова грубой нецензурной брани, после чего нанес одному из них удар в лицо головой, а впоследствии второму – удар ногой по ноге. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы здоровью первого потерпевшего причинен лёгкий вред.

В ходе следствия Ерусланов своей вины не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх