» » В Саратове перед судом предстанет обвиняемый во взяточничестве бывший начальник одного из отделов областного Росприроднадзора

В Саратове перед судом предстанет обвиняемый во взяточничестве бывший начальник одного из отделов областного Росприроднадзора

В Саратове перед судом предстанет обвиняемый во взяточничестве бывший начальник одного из отделов областного Росприроднадзора

В Саратове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего сотрудника управления Росприроднадзора по Саратовской области. Как сообщает СУ СК РФ региона, он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий).

По данным следствия, в июле 2017 года индивидуальный предприниматель обратился в Управление Росприроднадзора по Саратовской области с заявлением о выдаче лицензии, разрешающей транспортировку отходов I-IV классов опасности. Позже, днём 11 августа 2017 года, заместитель начальника одного из отделов Управления Росприроднадзора по Саратовской области, действуя из корыстных побуждений, потребовал от её представителя передать ему в качестве взятки денежные средства в сумме 100 000 рублей. За это он должен был составить акт проверки на соответствие лицензионным требования с указанием отсутствия каких-либо нарушений.

После получения части денежных средств в сумме 50 000 рублей обвиняемый задержан в ходе совместных следственных и оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального следственного управления и УФСБ России по Саратовской области.

Кроме того, по версии следствия, в мае 2015 года и в июне 2017 года обвиняемый, злоупотребляя должностными полномочиями, получил от сотрудников различных организаций взятки в общей сумме 50 000 рублей за непривлечение как представляемых ими юридических, так и физических лиц к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Вместе с тем, в августе 2015 года обвиняемый путем обмана похитил денежные средства у директора коммерческой организации в общей сумме
30 000 рублей, от которой ранее (в мае 2015 года) получил взятку.

Указанные эпизоды преступной деятельности бывшего должностного лица выявлены следственными органами совместно с сотрудниками регионального УФСБ России и ОЭБиПК УМВД России по городу Саратову.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя СК на транспортное средство обвиняемого судом наложен арест на сумму 250 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утверждённым обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх