» » Валерий Радаев об открытии бальнеологической лечебницы: «Это саратовская Мацеста»

Валерий Радаев об открытии бальнеологической лечебницы: «Это саратовская Мацеста»

Валерий Радаев об открытии бальнеологической лечебницы: «Это саратовская Мацеста»

Губернатор провёл селекторное совещание с главами районов области. Открывая совещание, Валерий Радаев рассказал о знаковых для региона событиях, которые состоялись в последние несколько недель. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В их числе губернатор назвал открытие после реконструкции бальнеологической лечебницы в Саратове. Как отметил Валерий Радаев, эта лечебница – одно из четырёх учреждений реабилитационно-санаторного профиля, где можно получать лечение и восстановление, не выезжая за пределы области. В числе других Валерий Радаев назвал «Пещеру монаха» в Хвалынском районе, Чапаевский курорт в Ершовском районе и санаторий «Светлана» под Вольском.

«Это наша, саратовская Мацеста. Главная задача – развивать эту инфраструктуру, обеспечивать её современным оборудованием и специалистами», – подчеркнул Валерий Радаев.

Продолжая тему здравоохранения, глава региона сообщил, что накануне в посёлке Солнечный-2 открылась новая поликлиника, организованная на условиях государственно-частного партнёрства.

«Такие подходы успешно практикуются на территории области. На условиях ГЧП мы строим новый аэропорт, организовали систему переработки и утилизации отходов, заключили концессионное соглашение по «Водоканалу». Всё это работает», – отметил Валерий Радаев.

Важнейшим событием для области губернатор назвал Первый саратовский экономический форум, на площадке которого были подписаны свыше 22-х соглашений с крупными инвесторами, включая иностранных.

«Мною лично подписано 10 соглашений, в том числе о строительстве в Саратове скоростных трамвайных линий, участка международной трассы «Шанхай-Гамбург», суперсовременного аквапарка, западного обхода Саратовского железнодорожного узла, а также о сотрудничестве с отечественным автогигантом – компанией КАМАЗ. Уже сегодня мы видим реальную отдачу по итогам форума. Только что с главой Саратова мы передали городу ключи от 37-ми единиц коммунальной и дорожной техники, изготовленной КАМАЗом. В ближайшее время число машин доведём до пятидесяти», – подчеркнул Валерий Радаев.

Было отмечено, что переговоры с «КАМАЗом» продолжаются. В частности, обсуждается организация сервисного центра на территории области, а также производства по выпуску отдельных деталей к машинам концерна.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх