» » Вадим Ойкин: «Ситуация с пайщиками взята на особый контроль»

Вадим Ойкин: «Ситуация с пайщиками взята на особый контроль»

Вадим Ойкин: «Ситуация с пайщиками взята на особый контроль»

Сегодня, 14 марта, в пресс-центре Правительства области состоялась встреча с пайщиками кредитного потребительского кооператива «Саратовский Сберегательный».

Как сообщает пресс-служба министерства информации и печати, во встрече приняли участие первый заместитель председателя Правительства области Вадим Ойкин, заместитель прокурора региона Олег Световой, глава Саратовского отделения Волго-Вятского ГУ Центробанка РФ Екатерина Бирюкова, заместитель начальника отдела следственной части ГСУ по Саратовской области Егор Задоров.

В начале встречи Екатерина Бирюкова рассказала присутствующим, что 28 февраля прошло заседание арбитражного суда Саратовской области. Суд признал обоснованным заявление Банка России о признании КПК «Саратовский Сберегательный» несостоятельным. До 28 июня введена процедура наблюдения. За это время назначенный временный управляющий должен собрать требования кредиторов и составить заключение о финансовом состоянии КПК. Свои требования пайщики могут направить в КПК «Саратовский Сберегательный» и в арбитражный суд. Кроме того, до 7 апреля временный управляющий также принимает данную информацию.

Олег Световой отметил, что уже возбуждены дела по статьям «Мошенничество» и «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества». На данный момент официально установлены свыше 700 потерпевших. Он подчеркнул, что аналогичные преступления КПК расследуются и в других регионах России. Поэтому сотрудники центрального аппарата МВД России решают вопрос об изъятии дел из регионов и объединении их в одно производство. По словам правоохранителя, «дело очень сложное». В настоящее время следователи обзванивают пострадавших пайщиков. «Уже опрошены 1340 человек в Саратове, Энгельсе, Балашове. Это больше половины имеющейся базы данных КПК», - сказал Егор Задоров.

Пришедшие на встречу пайщики смогли задать вопросы спикерам и получить конкретные ответы. Им предоставили телефоны сотрудников Центробанка и прокуратуры, куда они могут обратиться за разъяснениями. В ближайшее время пайщикам организуют встречу с временным управляющим.

Первый заместитель председателя правительства области Вадим Ойкин прокомментировал итоги встречи:

- Ситуация с пайщиками потребительского кооператива «Саратовский Сберегательный» взята на особый контроль. В течение последнего месяца состоялось заседание Арбитражного суда, который посчитал обоснованным обращение Банка России о признании организации банкротом и ввёл процедуру наблюдения, определен временный управляющий.

Кроме того, активно ведутся следственные действия. Сегодняшний диалог с привлечением представителей силовых ведомств и Банка России демонстрирует общую волю не только разобраться в ситуации и оказать консультационную поддержку пострадавшим гражданам, но и минимизировать риски иных финансовых правонарушений в регионе
.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх