» » Коллектив завода в Балакове считает, что их предприятие целенаправленно разрушается

Коллектив завода в Балакове считает, что их предприятие целенаправленно разрушается

Коллектив завода в Балакове считает, что их предприятие целенаправленно разрушается

В Балакове состоялась встреча трудового коллектива завода «Волжский дизель имени Маминых» с депутатом Государственной Думы Николаем Панковым.

Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», рабочие высказали опасения, что за новыми владельцами завода стоит влиятельная организация и предприятие целенаправленно разрушается.

«Мы считаем, что это фирма-однодневка, за которой стоит «Альфа-Банк», и целью является перепродажа активов предприятия. Насколько мы знаем, наш завод не первый, который может быть развален по этой схеме», – заявил мастер литейного цеха Станислав Гарматин.

Как считают работники, завод может спасти постановка на баланс областных или федеральных структур.

Николай Панков выслушал предложения коллектива, подчеркнув, что ситуация требует немедленного вмешательства областного министерства промышленности.

«Специально перестроил график пленарной недели, чтобы срочно встретиться с заводчанами. Вижу, что люди переживают за судьбу родного предприятия. Балаковские дизели широко применяются в промышленности и в оборонных целях – в тех сферах, где страна не может зависеть от импорта. Нужно разбираться в проблеме с участием ответственных лиц областного правительства, искать выход из положения. Буду встречаться с губернатором области Валерием Радаевым по этому вопросу. Необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить завод, который выпускает важную продукцию, платит налоги в бюджет, выполняет социальные функции», – отметил Николай Панков.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх