» » Разработаны условия вывоза коммунальных отходов из населенных пунктов региона

Разработаны условия вывоза коммунальных отходов из населенных пунктов региона

Разработаны условия вывоза коммунальных отходов из населенных пунктов региона

Региональным оператором Саратовской области по обращению с ТКО (РО СО) составлен и утвержден текст договора, который нормирует вывоз коммунальных отходов с территории, где проживают более полутора миллионов жителей Саратовской области. Этот договор с РО СО будут заключать мусоровывозящие компании, которые выиграют право обслуживания территорий на открытых аукционах.

Как сообщает пресс-служба филиала АО "Управление отходами" в Саратове, в договоре закреплена комплексная ответственность мусоровывозящих компаний за качество уборки обслуживаемых территорий. Прописаны требования к мусоровывозящей технике, контейнерным площадкам и бакам. Они должны размещаться так, чтобы жителям было удобно ими пользоваться. Вывоз коммунальных отходов должен осуществляться в соответствии с СанПИН, предусмотрена обязательная фотофиксация качества уборки контейнерных площадок. В случае нарушения условий договора предусматриваются штрафы и возможность оперативной замены мусоровывозящей компании. Такие возможности у РО СО имеются.

«По всей территории области в зоне нашего обслуживания вводится единый стандарт предоставления коммунальной услуги. Менять его мы не будем. Условия договора будут публичные, защищающие интересы жителей и одни для всех участников. Регоператор видит в мусоровывозящих компаниях прежде всего своих партнеров в деле очистки нашей области от коммунальных отходов. Мы вместе должны обеспечить качественную коммунальную услугу нашим жителям и прекратить практику незаконных свалок» - заявил директор РО СО Михаил Андреев.

Регоператор гарантирует покрытие всей территории обслуживания услугой качественного и своевременного вывоза коммунальных отходов. Предусматривается внедрение системы жесткого контроля за маршрутами движения мусоровывозящей техники, которая не позволит нарушать территориальную схему обращения с отходами. В итоге весь объем ТКО будет поступать на обработку и экологически безопасное захоронение только на лицензированные современные объекты обращения с ТКО. На объектах коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО, построенной АО «Управление отходами» в соответствии с концессионным соглашением с правительством Саратовской области, уже проводится комплекс мероприятий по подготовке работы в условиях существенного увеличения количества ТКО, поступающих на экологически безопасную обработку и захоронение.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх