» » Областной минтранс отчитался о ходе строительства моста через реку Камелик

Областной минтранс отчитался о ходе строительства моста через реку Камелик

Областной минтранс отчитался о ходе строительства моста через реку Камелик



На автомобильной дороге «Пугачев-Перелюб» у села Большая Тарасовка в настоящее время возводится объект, строительство которого взял под личный контроль губернатор Валерий Радаев - мост через реку Камелик. О ходе строительства отчитался региональный минтранс. Мост в Пугачевском районе через р. Камелик был признан аварийным в 2016 году. Специалисты, после детального обследования предложили не восстанавливать его, а строить заново. В декабре 2017 года мостостроители приступили к строительству мостового перехода через р. Камелик у с.Большая Тарасовка на автомобильной дороге «Пугачев-Перелюб».

На 1 апреля 2018 года завершён демонтаж «старого» аварийного моста: железобетонных плит пролётного строения и тротуарных консолей, пролётных строений и опорных частей всех 6-ти опор моста. Началось возведение нового. Уже завершены работы по устройству свайных фундаментов: все 229 свай подготовлены. Прямо на строительной площадке развернут временный бетонный мини-завод, уже согласован рецепт бетонной смеси. Забетонирован ростверк (фундамент) на опоре № 1, ведутся работы на опоре № 6.

Смонтированы все опоры и пролётное строение временного рабочего моста. Завершается монтаж настила пролётного строения из железобетонных плит. Временное сооружение послужит людям уже во время весеннего половодья, которое может использоваться в экстренных случаях для пешего перехода. Переправа на другую сторону р.Камелик в случае перелива плотины будет обеспечиваться МЧС и ОГУ «Служба спасения Саратовской области».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх