» » Часть Театральной площади будет переименована в улицу имени Олега Табакова

Часть Театральной площади будет переименована в улицу имени Олега Табакова

Часть Театральной площади будет переименована в улицу имени Олега Табакова

Вчера, 2 апреля, прошло заседание межведомственной комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планированию структуры в Саратове. Члены комиссии рассмотрели обращение председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо о переименовании части Театральной площади в улицу имени Олега Табакова.

В ходе обсуждения рассматриваемого вопроса было отмечено, что к переименованию предлагается часть Театральной площади (на которой располагаются дома с нечетными номерами), ограниченная улицами Радищева и Горького.

Также члены комиссии говорили о том, что предлагаемый к переименованию отрезок – самый оптимальный вариант для увековечения памяти известного земляка.

«Здесь располагается Дворец творчества детей и молодежи, где Олег Павлович начал заниматься актерским мастерством. Здесь установлен его памятник. Эта улица действительно достойна носить имя такого выдающегося человека, как Олег Табаков», – подчеркнули они.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам открытого голосования, большинство членов комиссии поддержали предложение региональной Общественной палаты и проголосовали за переименование части данной улицы.

После прохождения необходимых процедур будет издано постановление администрации города.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх