» » Депутаты Саратовской облдумы решили оставить ремонт печей в перечне работ по капремонту

Депутаты Саратовской облдумы решили оставить ремонт печей в перечне работ по капремонту

Депутаты Саратовской облдумы решили оставить ремонт печей в перечне работ по капремонту

Сегодня, 3 апреля, состоялось заседание рабочей группы на тему капитального ремонта. Обсуждались 2 законопроекта. Первый проект закона вносит изменения в статью 1 регионального закона "О дополнительных видах услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта".

До начала обсуждения депутат Николай Бондаренко предложил обсудить ситуацию с дорогами в городе. В ответ на это один из участников рабочей группы предложил ему "купить вертолет и не переживать по этому поводу".

Далее депутаты вернулись к обсуждению проекта.

Перечень работ и услуг по капремонту, выполнение которых финансируется за счет минимального взноса на ремонт. В Саратовской области предусмотрено 13 видов дополнительных работ, при этом минимальный размер взноса установлен в размере 4,49 рублей за квадратный метр.

Проектом предлагается сократить ранее утвержденный перечень дополнительных видов услуг и (или) работ по капремонту. Эти изменения должны помочь снизить разницу между предельным и минимальным взносом на ремонт, а также помочь повысить эффективность использования средств, которые собирают собственники. Изменения вызваны также не актуальностью ряда элементов.

Как пояснили депутатам, из перечня "дополнительных услуг и работ по капремонту" нужно убрать пункт "переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу",

Дискуссия разбилась вокруг пункта о ремонте печей. Зампредседателя комитета по ЖКХ Наталия Даниленко отметила, что печное отопление распространено в Саратове, нельзя лишить людей способа отопления. Ее поддержали и пункт оставили.

По факту, было принято решение отказаться лишь от 1-го пункта из перечня.

Если закон примут на заседании облдумы, то в силу он вступит все равно лишь в 2021 году.

Следующий проект касался изменения формулировки "жилье экономического класса". Его предложили заменить на формулировку "стандартное жилье".
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх