» » Областная прокуратура: АТСЖ Ленинского района похитила у города 179 миллионов

Областная прокуратура: АТСЖ Ленинского района похитила у города 179 миллионов

Областная прокуратура: АТСЖ Ленинского района похитила у города 179 миллионов

Прокуратура области организовала проведение проверки по фактам неисполнения ассоциацией товариществ собственников жилья Ленинского района своих обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Установлено, что АТСЖ Ленинского района в 2007-2009 годах обращалась в Арбитражный суд Саратовской области с требованиями обязать МУ «Дирекция единого заказчика по Ленинскому району города Саратова» провести капитальный ремонт ряда многоквартирных жилых домов.

После их удовлетворения руководство дирекции и его учредитель в лице администрации города не организовали исполнение вступивших в законную силу судебных актов путем проведения данных работ силами муниципальных организаций с выделением необходимых субсидий. Указанное бездействие повлекло взыскание с казны города свыше 179 миллионов рублей.

Проверка законности использования данных средств АТСЖ Ленинского района показала, что работы по капитальному ремонту жилых домов не проведены. Полученные из бюджета деньги похищены.

По материалам проверки прокуратуры 19 февраля этого года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления: мошенничество в особо крупном размере, по которому в настоящее время проводится расследование.

Кроме того, в производстве находится уголовное дело по факту хищения путем мошенничества денежных средств, собранных АТСЖ Ленинского района с собственников помещений для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Прокуратурой дана оценка бездействию должностных лиц органов местного самоуправления, которыми не организован капитальный ремонт в жилых домах; в судебных заседаниях по искам АТСЖ Ленинского района не использованы в полном объеме полномочия, предусмотренные арбитражным процессуальным законодательством.

Прокуратура города Саратова направила в следственный отдел материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, поскольку хищению 179 миллионов рублей способствовало ненадлежащее исполнение обязанностей сотрудниками администраций города, а также администрации Ленинского района.

Прокуратурой в адрес главы города внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших выявленным нарушениям закона.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх