» » В мэрии рассмотрели вопрос о введении электронного билета на общественный транспорт. Его внедрение в Саратове может занять 4 месяца

В мэрии рассмотрели вопрос о введении электронного билета на общественный транспорт. Его внедрение в Саратове может занять 4 месяца

В мэрии рассмотрели вопрос о введении электронного билета на общественный транспорт. Его внедрение в Саратове может занять 4 месяца

Сегодня, 4 апреля, в здании мэрии состоялось заседание рабочей группы по поводу единого электронного билета для жителей Саратова. В начале заседания слово предоставили представителям других город, в которых подобная система уже действует.

Одним из первых выступил директор компании "Ситикард" в Нижнем Новгороде Юрий Рябиков.

"В прошлом году проходил Госсовет. На нем были определены принципы реформирования пассажирского транспорта в РФ. Болевые точки почти во всей стране одни и те же: у граждан нет возможности оплачивать проезд электронными способами, нет даже сайтов с электронным расписанием. Были приняты решения, носящие пока рекомендательный характер, что в стране будут созданы транспортные стандарты обслуживания населения. Скоро данные решения станут обязательными.

На транспорте должны будут введены все современные навигационные технологии, а также возможность безналичного проезда. Электронная система оплаты внедряется для удобства, а также, чтобы органы власти имели полное представление об оказанных услугах и о льготниках.

Все денежные средства хранятся на спецсчете в банке.

Из оборудования - это терминалы и кондукторы. Пополнить карту можно через онлайн-приложения банков, через приложение "Ситикард", через банкоматы сбербанка и у кассира. Система продолжает развиваться: появляются браслеты и т.д. Развиваются платежи с помощью смартфонов"
, - отметил Рябиков.

Участвующие в заседании депутаты поинтересовались, сколько внедрялись подобные технологии.

"Срок напрямую зависит от формирования нормативное базы. Обучение сотрудников - 2 рабочих дня. Срок внедрения зависит от вас самих. Единственное, льготников нужно переводить постепенно - где-то месяца 4", - ответил директор "Ситикард", отметив, что стоимость оборудования на 1 единицу транспорта - 14 000 рублей.

Тогда депутаты заинтересовались, обрадовались ли перевозчики новым технологиям.

"В зависимости от своего развития. Мы должны говорить об удобстве граждан и о прозрачности доходов", - ответил Рябиков.

В итоге, депутаты сошлись на том, что вводить электронный билет, несомненно, надо, но это работа не одного дня.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх