» » В Саратовской области затоплены 4 низководных моста в двух муниципальных районах

В Саратовской области затоплены 4 низководных моста в двух муниципальных районах

В Саратовской области затоплены 4 низководных моста в двух муниципальных районах

Сегодня, 5 апреля, в МЧС России прошло селекторное совещание, в ходе которого обсуждалась оперативная обстановка на территории страны, в том числе по вопросам паводка.

Пресс-служба ГУ МЧС сообщает, что от Саратовской области в селекторном совещании приняли участие заместитель председателя правительства Саратовской области – заместитель председателя областной КЧС и ОПБ Александр Буренин, начальник главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Игорь Качев, представители областной межведомственной рабочей группы по вопросам паводка.

В ходе совещания Александр Буренин доложил, что на сегодняшний день на территории области в результате подъема уровня воды на реках Терса и Медведица затоплены 4 низководных моста в двух муниципальных районах (у н.п. Залесянка, н.п. Штейнгардт, н.п. Песчанка Самойловского муниципального района и у н.п. Невежкино Лысогорского муниципального района). Подтопленных населенных пунктов, объектов ЖКХ и энергетики нет, жизнедеятельность населения не нарушена. Имеются объездные дороги.

Для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод организовано выполнение комплекса мероприятий. В настоящее время проводятся плановые ледовзрывные работы на прогнозируемых затороопасных участках.

Проведена областная противопаводковая тренировка. Подготовлены к приёму эваконаселения пункты временного размещения. Население, которое проживает в паводковых зонах оповещено о возможности эвакуации.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх